快訊

男疑將油門當煞車衝撞3車 昔日爆紅童星捲車底慘死

潤寅詐貸案翻版!方悅服飾涉聯手會計師 騙走25家銀行80億

9月1日多項新制上路 北市捷運、公車開放攜帶寵物鳥

北市捷運及公車即日起開放乘客攜帶寵物鳥搭乘。記者胡瑞玲/攝影
北市捷運及公車即日起開放乘客攜帶寵物鳥搭乘。記者胡瑞玲/攝影

今天9月1日,雙北均有新制上路,北市機車路邊停車推出400元月票實施,北市府也宣布今起捷運公車同步開放攜帶小型寵物鳥搭乘,新北的MOOVO共享電動輔助自行車在板橋、三重、新店共19個站點今也開始營運,新北市級風景特定區行政區包含平溪、瑞芳、新店區及新北淡蘭古道等登山步道吸菸者,今起將依菸害防制法第31條第1項規定,開罰2000元以上1萬元以下罰鍰。

北市機車路邊停車 400元月票實施

400元月票已於8月25日起開賣,今日起實施,而「每日1張收費單」則是本月7日起上路,屆時,每輛機車每天不論停放在幾個地點或次數,都只會收到一張停車繳費單,每天僅要繳20元。

北市公共運輸處表示,2005年為避免禽流感疫情發生及蔓延,一律禁止乘客攜帶禽類動物搭乘大眾運輸,但近年來未發現有寵物鳥感染禽流感案例,因此今天起開放民眾攜帶小型寵物鳥搭乘捷運及公車,但須將寵物裝於長55公分、寬45公分、高40公分寵物籠或小容器內,每位乘客限帶1隻。

汐止區4條新巴士 轉型市區公車

新北交通局指出,汐止區4條新巴士將轉型市區公車,分別是589(原F912)、677副線(原F916)、590(原F917)、591(原F918),且路線延伸到台北市南港、內湖。

台北客運981線延駛鶯歌鳳鳴地區,今起調整路線改行經三鶯大橋停靠「恩主公醫院」站;三峽段則調整從北大社區發車,撤銷三峽「橫溪」、「長壽山」、土城「媽祖田」、「頂埔」站,增加「大學風呂」、「森林公園」、「大義路」及「麗寶國際館」等站。

寵物 禽流感 捷運 公車 登山步道

延伸閱讀

北市捷運、公車9月1日公布開放 乘客可攜帶寵物鳥搭乘

981線公車改從三峽北大發車到鶯歌 不再接駁捷運頂埔站

北市推出機車路邊停車月票400元吃到飽 汽車族爆氣怒吼

主婦搭捷運開啟「揀菜模式」 網全跪:以後不敢說沒時間了

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

通靈少女媽祖廟重建:打造首座宗教「包容建築」

這座脫離傳統框架約束的寺廟建築,將會實現「包容建築」的概念,道法自然、遵守國家建築法規,以宗教建築來包容當地環境、文化以及居民生活,把建築藝術和宗教聖地結合,成為一座療癒人心的心靈殿堂。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。