快訊

下單沒按好?台積期貨閃崩 估有交易人一秒賠40萬元

慶祝台北設市百年 「史蹟趴趴GO」首創線上導覽

配合台北市設市百年及落實防疫措施,台北市立文獻館首創「史蹟趴趴GO」線上導覽。圖/北市文獻館提供
配合台北市設市百年及落實防疫措施,台北市立文獻館首創「史蹟趴趴GO」線上導覽。圖/北市文獻館提供

許多5、6年級生記憶中的圓山兒童樂園,隨著兒童新樂園啓用,變身為圓山自然公園,另外,台北市立文獻館首創「史蹟趴趴GO」線上導覽,透過景點介紹活化圓山兒童樂園及周邊景點。

北市文獻館長詹素貞指出,為讓民眾更了解古蹟知識、文化歷史,每年都會舉辦「史蹟趴趴GO活動」,今年因應設市百年及落實防疫措施,推出10條線上導覽,邀請名人導覽老師講解各古蹟文化、歷史。

線上導覽路線包含「中山滿百來趣走」、「新舊北投走一走」、「文史大安有一百」、「艋舺老街百百行」、「滿百城內小縱走」、「百歲回憶老稻埕」、「稻埕風華隨漫遊」、「圓山有百文思旅 」、「過百老門與你行」、「百年艋舺驅災疫」。

其中,為活化圓山兒童樂園及周邊景點,推出「圓山有百文思旅 」,導覽路線包含中山橋(明治橋)、圓山考古遺址、臨濟護國禪寺、台北孔子廟、大龍峒保安宮、老師府。

詹素貞表示,此次活動分為直播導覽及線上導覽,直播導覽將由專業老師介紹5個近百年古蹟,報名日期自昨日起至9月13日止;線上導覽則分為10個路線,報名日期自9月7日起,全程免費參加,詳情可至北市文獻館官網「史蹟趴趴GO」臉書粉專查詢。

北市 古蹟 直播

延伸閱讀

畫說台鐵與台灣建築遺產展 明起巡迴至高雄

館長身中3槍開直播 杜汶澤首力挺發聲「館長加油」

百年古蹟阿里山蔣公行館封閉未見修復 遊客投訴議員

情人節和17歲少女嘿咻 2男竟開臉書直播性愛全程

相關新聞

獨/觀傳局發言頻出包 遭北市府高層盯上群組開罵!

今年因疫情影響,中央政府提高警覺,各地方政府也加強守備,也對於任何活動和空間上管理盡責規劃一系列防疫措施。做為台北首都即...

北市大安區瓦斯外洩 議員爆竟用「膠布」綑綁再埋掉!

台北市大安區昨(22日)晚間驚傳瓦斯管外洩,北市議員游淑慧今(23日)赴議會質詢台北市長柯文哲指出,「現場督工人員針對瓦...

北市跨年晚會最新準則 1例不明感染源本土病例就改直播

新冠肺炎疫情威脅,北市年底跨年晚會是否如期舉行,備受關注。觀傳局原擬規畫,北市若每周新增個案含境外移入超過15例,跨年晚...

柯文哲:北市若1週新冠肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上新冠肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有...

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

八仙樂園是否有機會復業? 律師:除非業者主動做這事

八仙樂園塵爆已發生5年多,各界關注八仙是否有望復業,律師陳麗玲表示,「即使政府有心,只要業者不主動申請,政府也無能為力」...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

下班注意!北市機車族傍晚再玩「待轉大富翁」 交管、公車資訊一次看

自今年8月起,北市交通局將在塔城街與鄭州路口實施機車兩段式左轉,引發機車族不滿,發起「待轉大富翁」抗議活動。如今政策將再延長至明年7月底,台灣機車路權促進會為表不滿,宣布將於今(20日)傍晚6點至8點半再度發起「待轉大富翁」行動表達訴求;對此,北市公運處將於今日下午3點至晚上10點,管制塔城街(鄭州路至忠孝西路)北往南外側1車道,並自傍晚5點至8點配合調整公車路線,請用路民眾多加注意。

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。