賞淡水漁人碼頭煙火秀 新北市府籲搭大眾運輸分流

因巴威颱風延期的淡水漁人碼頭煙火秀將在今(30)天登場。圖/新北市農業局提供
因巴威颱風延期的淡水漁人碼頭煙火秀將在今(30)天登場。圖/新北市農業局提供

暑假結束前最後假日,淡水漁人碼頭今晚有長達5分20秒的精彩煙火秀登場,新北市政府籲民眾多使用淡海輕軌轉搭公車等大眾運輸工具前往,避免塞車之苦。

新北市政府農業局表示,暑假結束前,全國各高中級以下學校開學前的最後一個週末假日,淡水漁人碼頭將施放長達5分20秒的精彩煙火秀登場,歡迎民眾來淡水賞夕陽、聽樂團及看煙火,為今年暑假畫下精采句點。

農業局表示,今天因巴威颱風延期的淡水漁人碼頭煙火秀於今晚7時登場,施放煙火前將由充滿異國風情的樂團精彩演出,晚上8時開始施放煙火,今年首度採用與澎湖花火節同等高規格的高空彈,震撼加倍。

農業局也呼籲民眾使用大眾運輸工具到漁人碼頭,例如搭乘淡海輕軌到濱海沙崙站轉乘藍海1線公車,或是由淡水捷運站轉乘紅26、857及836號公車。

民眾也可由淡水老街渡船頭搭船前往漁人碼頭,若是自行駕車,除可把車停放在漁人碼頭停車場外,還可利用碼頭外中正路二段油車口停車場與淡海路舊沙崙海水浴場前廣場,避免往淡水市區車流過量造成回堵,影響旅遊興致。

漁人碼頭 淡水

延伸閱讀

大稻埕情人節 480秒愛你愛你煙火秀

他讚住淡水搭捷運上班一定有位子坐 網友歸納2關鍵勸不要

周日來淡水漁人碼頭欣賞煙火秀 畫下暑假完美句點

大稻埕煙火秀周六登場 北市7觀賞點捕捉最美畫面

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。