塔城街、鄭州路口取消機車左轉 民團將提訴願

鄭州路、塔城街口取消機車直接左轉,台灣機車路權促進會日前號召網友抗議,導致交通塞爆。圖/聯合報系資料照片
鄭州路、塔城街口取消機車直接左轉,台灣機車路權促進會日前號召網友抗議,導致交通塞爆。圖/聯合報系資料照片

北市政府日前取消塔城街、鄭州路口機車左轉,改為強制二段式左轉,引爆民間團體和許多機車族不滿,昨天在立法院外舉行記者會,宣布將提起訴願,也呼籲台北市長柯文哲能從善如流,懸崖勒馬停止這不正確的政策,全面清查北市路口是否有強制左轉必要。

北市交通局長陳學台表示,取消機車直接左轉的政策,自8月1日起進行3個月觀察期,訴願是人民的權利,但市府不會因為有團體提訴願而改變,交通局會在原定的3個月期間加派警員現場指揮,若遇民眾違規會先以勸導方式,不會開單,3個月後才開罰。市府會組成訴願委員會處理訴願案,若將來訴願人對結果不服,可打行政訴訟。

台灣機車路權促進會、台灣交通安全協會、綠黨等團體昨天高舉「二輪族群不是次等公民」、「機車的命也是命」抗議標語。台灣安全交通協會理事林志學說,政府常用兩段式左轉解決路口車流交織問題,交通單位不應用這麼粗糙的手法,把機車騎士趕到一邊,很多研究顯示可以讓汽機車很有效率地在路口直接左轉。

綠黨秘書長張竹芩指出,她來自桃園鄉下,沒有強制待轉問題,來台北後常看到機車為了待轉,差點與右側直行車擦撞的狀況,車速和車向分流,才是安全的做法。希望政府不要再提倡二段式左轉這種「假的安全」,因此透過提起訴願,改善這些問題。

北市 綠黨 立法院

延伸閱讀

塔城街口取消機車左轉爭議 柯文哲大嘆「無解」

影/塔城街口取消機車直接左轉 遭開罰單可撤銷

環團提淡北道路訴願 環保署:一切合法

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。