快訊

小七龍頭不保!股價兩度被全家反超 統一超商怎麼了?

日職/陳偉殷21日先發戰西武 碰上21歲菜鳥左投

北市中小學31日開學防疫 備430萬片口罩應戰

國內中小學31日開學,台北市教育局今天表示,因應防疫需求,北市236所市立學校每校平均整備1萬8000片口罩,總計約430萬片,供緊急使用。

台北市教育局11日提醒,北市學校應在開學前落實2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)防疫整備工作,北市282所公私立高級中等以下學校、39個實驗教育機構及團體、697家幼兒園及2542家補習班、139家課照中心、12所社區大學及58處樂齡學習基地等共約50萬師生。

教育局提醒,上述單位持續依「台北市各級學校暨教育機構因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫教育及工作守則」及「開學前疫情整備及防疫演練檢核表」,檢視及落實防疫相關措施,包含定期召開防疫會議、定期盤點防疫物資儲備量及整備(至少2週1次)。

教育局表示,針對北市236所市立學校,每校平均整備酒精64公升、42支額(耳)溫槍、1萬8163片口罩,另約177校已完成設置紅外線熱像儀。

教育局體衛科科長黃一正接受中央社記者訪問時表示,由中央配發口罩給北市,北市再依教職員生比例配發口罩給各校;紅外線熱像儀設置標準遵循中央指示,提供700人以上學校每校一台。

至於口罩配戴標準,黃一正表示,主要供緊急使用,學生方面,進校沒有限制要戴,但入校後若沒保持社交距離、在冷氣房等密閉空間,或有出現相關症狀者,要求配戴;老師方面,每天有講話需求,若評估口罩量足夠,要求配戴;校外人士方面,入校須先登記,且要求戴口罩。

北市 口罩 教育局

延伸閱讀

宣導八大類場所戴口罩 南投下周視民眾順從度再開罰

下周開學 嘉縣校園防疫新生活帶口罩到校上學前量體溫

下周開學 中小學防疫標準放寬

新聞眼/關鍵報告 能讓防疫加分?

相關新聞

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

民眾陳情遷移板橋殯儀館 新北:尚無遷移計畫

新北市立殯儀館位在板橋中正路上,當地民眾、里長長期陳情抗議,希望讓殯儀館遷往別址,但市府如有消息放出,當地都會抗議,導致...

台北市暴雨不停 水利署發布士林區淹水一級警戒

北部地區今(27)日也遭豪雨狂炸,經濟部水利署持續更新淹水警戒,下午15時20分發布最新淹水一級警戒,包括台北市士林區富...

18縣市防大雨豪雨 北市士林中山一級淹水警戒

氣象局今天對18縣市發布大雨或豪雨特報,經濟部水利署也對台北市士林區、中山區發布一級淹水警戒,提醒民眾注意

裝潢廢棄物丟公墓 北市府重罰6000元

台北市部分空屋、空地、農地及山區等偏僻處,不時有不肖業者及民眾非法棄置廢棄物;環保局日前接獲通報,內湖區碧山路公墓邊坡遭...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

大稻埕煙火晚間登場 周邊道路分階段交通管制

因颱風延期的「2020大稻埕情人節」活動今天在大稻埕延平河濱公園登場,台北市警方自晚間6時起,針對周邊道路實施二階段交通...

立院下周委員會全面啟動開會 群賢樓9樓竟有虎頭蜂窩掀恐慌

秋天是「虎頭蜂傷人」事件好發時節,不過一般多在山區或近郊。但立法院群賢樓9樓近日卻傳出有虎頭蜂窩,蜂群甚至在8、9樓到處...

恐怖!垃圾車爆炸?金紙沒澆水經壓縮造成灰燼爆散

垃圾車爆炸了?不是什麼都可以丟垃圾車,儘管環保單位一再宣導那些物品不能丟垃圾車,但有的民眾就是沒在聽,彰化市公所清潔隊垃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。