快訊

柯文哲挑戰一日北高 凌晨關渡宮出發為自己喊加油加油

垃圾車進出 社子島里長:毀路還惡臭

士林社子島空地被不肖業者盯上,棄置大量廢棄物。圖/北市環保局提供
士林社子島空地被不肖業者盯上,棄置大量廢棄物。圖/北市環保局提供

社子島及關渡地區因地處偏僻,加上禁限建,許多地主為賺錢,出租給業者濫倒廢棄物,在地的福安里里長謝文加指出,常能看到許多大型貨車、砂石車及垃圾車進出社子島,長期下來大型車輛行車路面都被壓壞,道路龜裂不平;而垃圾車本身就有異味,加上垃圾水滴到路面上,夏天熱氣蒸發後,惡臭更加難耐。

北市議員徐立信說,廢棄物蟑螂已在社子島甚至北市其他地方流竄,以租地、借地甚至號稱放置自己工廠機具為由,偷載大量事業廢棄物等放置,事後不理,讓地主成冤大頭,市府應掌握這些廢棄物蟑螂的最新手法,加強查緝。

台北市議員陳建銘指出,環保局和警察局應該設法加強查緝,過去台北關渡平原也曾發生過類似情形,經環保、警察局相互配合,因這些載運廢棄物的車輛的行駛路線大多一致,加強路檢,利用嚴查重罰,才解決問題。

為了遏止不肖業者違法丟棄廢材,謝文加說,已與北市環保局研議,未來會針對易遭違規棄置區域道路進行攔查、加強巡查空地,若民眾發現可疑大型車輛或違法放置廢棄物土地,即刻通報要求相關單位前往稽查。

社子島自救會也呼籲市府,針對這些不肖業者租賃土地放置廢棄物、設置垃圾場,導致環境髒亂及惡臭,應祭出鐵腕政策、展現魄力徹底解決此問題。

廢棄物 北市 社子島

延伸閱讀

大量廢材堆放北市空地 居民抱怨:垃圾車進出惡臭難耐

下個五股垃圾山? 「假租地真丟棄」環保蟑螂入侵北市

社子島地主遭棄廢棄物 環保局:地主恐一併受罰

北市府廢棄纜線亂丟嘉義私地?地主怒告北市府

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。