快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

拜託爭經費 侯友宜明宴立委

新北市長侯友宜明日將宴請新北市12名立委,這是市府在本屆立委上任7個多月後首次餐敘,將請立委們幫忙爭取包括軌道建設、水利、停車場、社福等4大項補助。 圖/聯合報系資料照片
新北市長侯友宜明日將宴請新北市12名立委,這是市府在本屆立委上任7個多月後首次餐敘,將請立委們幫忙爭取包括軌道建設、水利、停車場、社福等4大項補助。 圖/聯合報系資料照片

新北市長侯友宜明天將宴請新北市12名立委,這是市府在本屆立委上任7個多月後首次餐敘,將請立委們幫忙爭取包括軌道建設、水利、停車場、社福等4大項補助;民進黨立委蘇巧慧、國民黨立委林德福等多名藍綠立委都表達會參加。

侯友宜說,已有一段時間沒跟在地立委就新北市的發展再次溝通,想跟12名立委聊新北現在的建設及未來發展想法,若有做不好的,立委也可以給予指教,除雙向溝通外,也希望立委當橋梁跟中央反映。

林德福說,新北市政做得不錯,他還會向侯建議托嬰托老需求量大,新北還要再加強;另防疫方面希望新北跟進彰化,在社區做普篩。

蘇巧慧表示,爭取預算必須清楚解釋目標、目的,過去可能有些許斷裂,但也都很認真爭取,現在侯市長邀請當然要與會,也希望了解市府態度與進度,為地方爭取資源是應該要做的事。

至於爭取的項目,新北捷運局長李政安表示,八里、五泰輕軌在國發會審查,深坑輕軌交通部仍有意見正在修正,汐民線近期因基隆輕軌競合關係,這4條捷運路線希望立委幫忙爭取納入前瞻並盡快核定。

新北交通局長鍾鳴時指出,新北停管基金全部挹注新建停車場工程,目前還負債60億,財源明顯不足,永和、三重、板橋都有龐大停車需求,盼納進前瞻2.0。

新北水利局長宋德仁說,盼爭取新北抽水站機組更新,汙水系統工程也要3億元,另外還有北海岸河川環境營造計畫、淡水河五股到八里水環境改善計畫等,都要中央幫忙。

新北社會局長張錦麗說,新北積極建設公共托育中心,盼中央納入補助範圍;托育津貼全國每人2500元,希望中央統一補助,不要讓地方自付1成5。

基隆輕軌 侯友宜 蘇巧慧 林德福

延伸閱讀

淡江大橋完工辦跨年煙火秀 立委盼成國際亮點

新北市宣布啟動「新住民二代培力光榮計畫」

北北基軌道路網 林佳龍:協調成立溝通平台整體規畫

銷售功力太強!侯友宜要黃子佼接棒當市長

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。