圓仔妹翻身滾床外 肉肉小肚卡卡不聽話

大貓熊寶寶「圓仔妹」今天57日齡。動物園表示,「圓仔妹」已經學會翻身,偶爾會不小心滾出床外,試著想扭回原位,卻被自己肉肉的肚子卡住,只能等媽媽回來神救援。

台北市立動物園表示,「圓仔妹」體重來到3381.2公克,目前已經學會自己翻身,只是偶爾不小心會翻出竹葉床外,還無法爬行的她並不會因此哭鬧,反而會靜靜待在原地休息,等媽媽吃飽再將她抱回去。

動物園指出,「圓仔妹」住保溫箱時,保育員就觀察到她會自己扭動身體,找舒服的方式睡覺,如今「圓仔妹」回到媽媽「圓圓」身邊,體重直線上升,身形越來越圓,白天部分時間「圓圓」會讓「圓仔妹」睡在竹葉床上,自己則到靠近門口且隨時可注意房內動靜的地方休息。

動物園表示,獨自睡在竹葉床上的「圓仔妹」,仍不改在保溫箱裡的習慣,睡一睡會甩甩手、抖抖腳伸展四肢,最近還會手腳並用、努力擺動身體,翻身換姿勢以睡得更舒服,偶爾還會不小心滾出竹葉床外。

動物園說,「圓仔妹」滾出床外時,會試著扭回原位,卻總被自己肉肉的肚子卡住,即使奮力揮動四肢,仍只能停在原地打轉,嘗試幾次後累了,乾脆睡在地板上,等媽媽「圓圓」回來,將她抱回竹葉床上休息。

動物園補充,「圓仔妹」每天都很認真的喝奶,期待自己能快快長大,和姊姊「圓仔」一起擔任野生動物保育代言人。

圓仔 動物園

延伸閱讀

圓仔妹翻身肉肉肚卡卡 偶爾還翻出床外

讓泌乳更順利 圓圓狂嗑發奶聖品

圓仔妹命名決選 珍珠圓寶等上榜

大貓熊圓仔妹命名六選一 投票還有機會跟貓熊共度中秋

相關新聞

被遺棄無人領養逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

養寵物與婚姻一樣,是一輩子的承諾,但無論如何宣傳及教育,棄養問題仍未能解決。外國動物組織「Animal Reality Exposed」近日分享轉載震撼圖片,可見至少20多隻被遺棄後無人領養的寵物犬,排在地上接受安樂死。組識希望藉相片呼籲「領養不購買」的訊息,心碎畫面引來大批網民留言討論。

海洋悲歌再起! 金門岸際又發現死亡鯨豚 累計第16起

又一隻鯨豚命喪金門岸際!海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,第二機動巡邏站於昨日晚間在金門縣金寧鄉安東一營區岸際...

喵星人躲長椅下!楚楚可憐的「它」 狠心騙了貓奴的感情

低薪時代,結婚養小孩太花錢,愈來愈人改養寵物陪伴解孤單。偶爾走在路上,見到可愛的貓狗,都會忍不住多看一眼,或試著逗逗牠們。但這隻貓卻藉著楚楚可憐的神情,狠狠的打擊了一位愛貓的女網友,令她忍不住飆粗口。原因讓網友直呼「不要欺騙貓奴的感情」。

影/年老拉布拉多遭婦人棄養 苦等身影令人心碎

愛牠就不要棄養牠!美國動保團體「I Paw'd It Forward」日前接獲通報,華盛頓州(Washington)一名...

玉山小獼猴遭車撞擊死亡 獼媽媽心痛抱屍5天不忍放手

玉山國家公園日前在臉書社群指出,8月22日午後,塔塔加石山地區就有一隻今年出生的幼猴遭車撞擊死亡,母猴不忍放手,這幾天常...

想和貓拉近關係?新研究證實「慢眨眼」有效

家裡有養寵物者總是會想盡辦法和寵物溝通,但有時也好奇牠們究竟聽不聽得懂,尤其與狗類相比,總是面無表情著稱的貓咪更難以捉摸

連鼻子都在!1.5萬年前滅絕冰河期洞熊 超完整遺骸出土

俄羅斯北極地區出現「世界級發現」!馴鹿牧民在俄羅斯偏遠北方的利亞霍夫群島(Lyakhovsky Islands)發現保存...

9成毛糾結不成「狗」形!獸醫都認不出 網怒斥:該罰飼主坐牢

英國媒體《太陽報》(The Sun)日前報導,當地一名54歲婦人妃爾(Emily Louise Fiel, 54)先前將她死去的寵物犬愛比(Abbey)帶去獸醫院火化。獸醫發現愛比身上高達九成毛糾結在一起,一度還難以辨識是哪一種動物。

夏季大進補!阿拉斯加最肥灰熊出爐 體重近8個成年人

不同於人類冬季苦於減重,熊需要增胖才能平安過冬,而且還要變得越胖越好。美國阿拉斯加州近日就舉辦年度灰熊重量大賽,一隻體重...

還我白毛!日本北極熊變得「綠油油」 民眾憂:生病了?

說到北極熊,不難聯想到牠一身雪白的身姿。不過在炎炎夏日下,竟然有不少北極熊居然發生「綠化」現象,令網友們相當好奇。

八爪巨怪入侵!一家烤肉萬家香 逾50隻椰子蟹湧進BBQ趴

烤肉香味無法擋,連稀有蟹類都忍不住群聚聞香!澳洲有一家人上周末在聖誕島(Christmas Island)舉辦露天BBQ派對,不知是否燒烤食材飄香誘人,他們居然被大批椰子蟹團團包圍,罕見場景令觀者吃驚。

影/雨太大!母豹帶幼豹到農寮避難 一住就是六天

印度目前處於雨季,1隻母豹帶著4隻剛出生的幼豹跑到一處人類的農寮躲雨。獲報的動保團體立刻行動,一方面在農寮設置監視鏡頭,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。