快訊

海外國人因疫情除籍影響大 健保、納稅將從寬認定

直播/今本土再+0 境外移入+8、無死亡案例

圓仔妹翻身滾床外 肉肉小肚卡卡不聽話

大貓熊寶寶「圓仔妹」今天57日齡。動物園表示,「圓仔妹」已經學會翻身,偶爾會不小心滾出床外,試著想扭回原位,卻被自己肉肉的肚子卡住,只能等媽媽回來神救援。

台北市立動物園表示,「圓仔妹」體重來到3381.2公克,目前已經學會自己翻身,只是偶爾不小心會翻出竹葉床外,還無法爬行的她並不會因此哭鬧,反而會靜靜待在原地休息,等媽媽吃飽再將她抱回去。

動物園指出,「圓仔妹」住保溫箱時,保育員就觀察到她會自己扭動身體,找舒服的方式睡覺,如今「圓仔妹」回到媽媽「圓圓」身邊,體重直線上升,身形越來越圓,白天部分時間「圓圓」會讓「圓仔妹」睡在竹葉床上,自己則到靠近門口且隨時可注意房內動靜的地方休息。

動物園表示,獨自睡在竹葉床上的「圓仔妹」,仍不改在保溫箱裡的習慣,睡一睡會甩甩手、抖抖腳伸展四肢,最近還會手腳並用、努力擺動身體,翻身換姿勢以睡得更舒服,偶爾還會不小心滾出竹葉床外。

動物園說,「圓仔妹」滾出床外時,會試著扭回原位,卻總被自己肉肉的肚子卡住,即使奮力揮動四肢,仍只能停在原地打轉,嘗試幾次後累了,乾脆睡在地板上,等媽媽「圓圓」回來,將她抱回竹葉床上休息。

動物園補充,「圓仔妹」每天都很認真的喝奶,期待自己能快快長大,和姊姊「圓仔」一起擔任野生動物保育代言人。

圓仔 動物園

延伸閱讀

圓仔妹翻身肉肉肚卡卡 偶爾還翻出床外

讓泌乳更順利 圓圓狂嗑發奶聖品

圓仔妹命名決選 珍珠圓寶等上榜

大貓熊圓仔妹命名六選一 投票還有機會跟貓熊共度中秋

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。