快訊

變天了!鋒面挾冷空氣接力襲高溫掉10度 降雨熱區看這裡

獨/6名女調查官集體控訴性騷 調查局犯防組長改記大過

免繞遠路!板橋浮洲樂群路終於通了

新北板橋樂群路開通後,成為總長300公尺、寬度20公尺的道路。圖/新北工務局提供
新北板橋樂群路開通後,成為總長300公尺、寬度20公尺的道路。圖/新北工務局提供

新北板橋合宜住宅周邊的樂群路與大觀路二段265巷3弄,過去因為土地權屬及圍牆問題,道路無法串聯,新北工務局指出,與內政部營建署、國軍退除役官兵輔導委員協調後,今年3月開始道路開闢工程,明將正式完工通車。

工務局說,2016年該路段只能開闢部分道路,因中間有土地權屬及圍牆問題無法串聯,經協調後達成共識,營建署補助2000萬元經費規劃,板橋樂群路道路開闢工程。

工務局表示,今年3月新北新工處負責拆除既有圍牆並開闢道路,總長300公尺、寬度20公尺,不僅有10公尺寬植栽帶及腳踏車道,還有劃設雙向10公尺寬的各1混合車道,並有機車停車彎及人行通道。

新工處指出,該道路已進行通車前履勘,明將完工啟用,通車後可串聯浮洲合宜住宅東西向道路,讓交通路網更完善便捷,未來浮洲橋至台65線下方動線優化工程,也將在2022年完工,提供更便捷的交通與生活環境。

新北板橋合宜住宅的樂群路開通後。圖/新北工務局提供
新北板橋合宜住宅的樂群路開通後。圖/新北工務局提供
新北板橋合宜住宅的樂群路開通前。圖/新北工務局提供
新北板橋合宜住宅的樂群路開通前。圖/新北工務局提供

新北 合宜住宅 車道

延伸閱讀

跨越城鄉差距 新北資優生帶偏鄉童玩科學

因疫情缺工 泰山人等不到機捷泰山側出口

淡海輕軌改走河岸 新北送中央審核

新北青年就業公民審議 關注慣老闆與勞權

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。