快訊

「疫苗少到連老人跟老人都搶」 趙少康籲蔡政府放行郭台銘

北市公布收檢疫者的旅館名單 柯文哲:有懲處辦法

台北市長柯文哲上午參加警察局親子日活動。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲上午參加警察局親子日活動。記者楊正海/攝影

北市今天下午將公布非防疫旅館收檢疫者的旅館名單。台北市長柯文哲上午參加警察局親子日活動時受訪指出,若今天傍晚,非防疫旅館業者不能清楚交代要怎麼處理,他就公布旅館名字。媒體追問,能不能懲處?柯文哲說,有啦,還是有懲處辦法。

另外,媒體問柯,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下令調查彰化衛生局,媒體問柯,是不是「超前部署」會變「超前懲處」,之前中央地方對防疫旅館見解不同, 對此,柯文哲說,其實他們也不會去「逆時中」他們是專業人士,入境要集中管理,這個如果你去問張上淳(中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人),一定贊成他的意見,專業問題專業解決。

柯文哲說,他覺得還是那句話,台灣不是百分百安全,所以大家保留一些力氣做正事,不要在那邊口水戰。至於為何今天傍晚才公布旅館名單,多給業者一天時間?柯文哲說,今天所有非防疫旅館,有收治境外旅客,一定要交代清楚

,他不會只為了一天,把檢疫旅客趕出去,他不會幹這種事,但到今天傍晚,業者不能清楚交代要怎麼處理,他就公布旅館名字。

對於懲處方式,柯文哲說,對他來講,解決問題才是最重要的,懲罰人不是目的,解決問題才是目的。

柯文哲 防疫旅館 疫情

延伸閱讀

陳時中調查彰化衛生局 柯文哲:不想介入情緒口水之戰

柯文哲勤跑宜花中投 外界解讀布局藍營縣市

聯開案陳景峻送辦 簡舒培、柯文哲互嗆

柯文哲參加花蓮豐年祭 拒答民眾黨進軍花東提問

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。