快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

江宏傑離婚官司若開打 法界:爭產用這招 小愛會大失血

金山區公所新媒體小編猝死 新北邀專家學者查死因

新北市政府今天晚間表示,調查金山區公所新媒體小編猝死案,今天遴聘醫學專家與外部學者等,組成11人審查小組,將啟封調查資料以評定是否因公死亡,預計8月底前召開會議。

新北市金山區公所經營社群臉書(Facebook)小編陳嘉緯日前在家中猝死,被質疑恐因公務過勞。市長侯友宜在參加告別式時,承諾市府做好撫卹。

金山區長廖武輝表示,公所已封存陳嘉緯的出勤紀錄、工作狀況等待調查。區公所將依法接受調查,相關撫卹仍由市府組委員會調查。

受到本案引起矚目,金山區公所臉書粉絲專頁,近日都由廖武輝自己組織相關照片與文章上架刊出,避免又引起小編過勞爭議。

市府人事處晚間表示,為釐清金山區公所陳姓約僱人員在家亡故是否屬因公死亡,市府參照中央規定,包含邀約對象、組成方式及相關程序等,組成11人審查小組。

人事處表示,將由市府法制局長吳宗憲擔任召集人,並遴聘外部專家學者組成,包括醫學領域6人、法律領域2人及人事行政領域2人。

市府說,相關資料將啟封,由專案小組依事實及學理進行公平、公正的審查,會議預計於10日內召開,也就是最慢於8月底開會審查。

金山 過勞

延伸閱讀

員工猝死沒人理 竟遭留原地「蓋紙箱」遮掩...商場持續營業4hr

員工猝死店內 巴西賣場以傘遮蔽繼續營業引眾怒

再回應「贅字說」 外交部:不希望政治色彩帶入外交部

2020金山甘藷季小農市集開跑了

相關新聞

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。