快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

情人節看大稻埕煙火秀 迪化運動公園觀景台擁最佳視野

迪化休閒運動公園跨堤景觀平台擁有最佳觀看煙火視角。圖/北市衛工處提供
迪化休閒運動公園跨堤景觀平台擁有最佳觀看煙火視角。圖/北市衛工處提供

七夕情人節即將到來,不少情侶為安排約會地點絞盡腦汁,台北市政府將於8月22日舉辦「2020大稻程煙火秀」,施放480秒浪漫煙火秀,除了前往大稻埕碼頭欣賞絢麗煙花外,迪化汙水處理廠附設休閒運動公園的跨堤觀景平台也是觀看煙火的秘密景點,讓市民擁有一個浪漫又不必人擠人的情人節。

北市府將於本周六晚間8點於大稻埕碼頭施放共8分鐘的煙火秀,除了前往延平河濱公園近距離觀看煙火外,迪化運動公園以半弧型構鋼索,營造出「拱門」意象的跨堤景觀平台也可欣賞煙火。

除了夜間煙火秀,衛工處也推薦鄰近景點打造一日遊行程,包含老師里陳家古厝、大龍峒人文區、延三夜市、台北市立美術館及花博公園等,兼具現代與懷舊情懷。

台北市衛工處長林昆虎表示,以半地下化設計的迪化汙水處理廠,每日可處理50萬噸大台北地區生活汙水,為回饋當地社區、友善環境,汙水處理廠上部打造一座面積達4.6公頃的多功能休閒運動公園。

迪化休閒運動公園除為台北市區可觀賞美景的秘密基地外,園內還設有各式運動場地,包含籃球場、網球場、壘球場、溜冰場、健康步道及兒童遊憩區。

迪化汙水處理廠長盧師琁表示,為提升公園更優質友善的休憩空間,目前正在進行遊樂設施改善工程,完工後將提供嶄新共融遊具。

而衛工處也在廠區水肥投入站的除臭設備加裝二氧化氯及生物除臭酵素等除臭系統,並在水肥及站體出入口設置快速鐵捲門,減少異味逸散,預計今年8月底再新增一套二氧化氯除臭系統,讓周邊住戶生活環境更舒適。

想要前往的民眾可自行開車至延平北路四段及酒泉街交叉路口附近,公園設有24小時汽車收費停車場,機車也有免費停車格。

另外,也可搭乘搭乘2、9、206、215、255、669、811及紅33號公車至「污水處理廠」站下車,步行3分鐘即可抵達;搭乘捷運者可至捷運圓山站2號出口出站,轉搭搭215、9、811號公車至汙水處理廠站下車。

或是至捷運圓山站2號出口後,往延平北路方向步行約15分鐘可抵達,公園附近設有YouBike站,民眾可多加利用。

4.6公頃迪化休閒運動公園提供運動休閒及觀看美景雙重享受。圖/北市衛工處提供
4.6公頃迪化休閒運動公園提供運動休閒及觀看美景雙重享受。圖/北市衛工處提供

北市 煙火秀 捷運

延伸閱讀

宜蘭情人節活動首度出現雙鵲橋 龍潭湖面牛郎織女相會

台灣虎航推情人節攜手飛解封後送機票 分手就不送

2020七夕情人節幾號? 全台15個「情人節」活動X景點X玩法神助攻

私房路線/大稻埕夜跑趣 河濱漫跑chill

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。