快訊

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

個人申請書面資料上傳塞車! 系統今明延長開放

慢飛天使畢業邁向新人生 家長笑中帶淚

腦性麻痺兒童培培4歲多時送到愛心教養院日托中心,媽媽曾靜宜為照顧孩子辭去護理師工作,她今天代表畢業生家長致詞感恩說,孩子帶著鼻胃管進日托中心,如今已會獻花。

新北市立八里愛心教養院今天舉辦附設三峽及三重日托中心聯合畢業暨結業典禮,市府社會局長張錦麗、新北市議員鍾宏仁、陳偉杰等人,到場祝福畢業生邁向人生新階段。

社會局說,愛心教養院以防疫與健康為元素,教保老師與幼童穿上醫護服裝,表演各式健康和洗手舞。慢飛天使單純而略帶僵硬的動作,讓台下家長們感動的笑中帶淚。

三重日托中心家長會長林聖義表示,他大兒子1歲多時被診斷為腦性麻痺,為早期療育申請到日托中心就讀,在專業人員協助下穩定成長;無奈二兒子也是發展遲緩兒,提前進入日托中心療育。

林聖義說,照顧發展遲緩孩子很辛苦,幸有教保老師陪伴,社工人員提供福利資源資訊及心理支持,治療師提供輔具諮詢等。

畢業生家長感想都讓人動容,林聖義說,孩子從無法發音,到現在會用簡單口語表達,外人看來微不足道進展,對父母卻是莫大鼓勵與安慰。

畢業生培培的媽媽曾靜宜原是護理師,培培疑因溢奶而造成呼吸道受阻成了腦麻兒,媽媽為照顧孩子辭去工作。曾靜宜今天代表畢業生家長致詞時,感恩所有教保老師辛勞,並感動於孩子當時帶著鼻胃管進三峽日托中心,如今培培已會獻花。

張錦麗頒證書時致詞表示,每名慢飛天使的家長都非常辛苦,感謝八里愛心教養院全體工作人員愛心付出和陪伴,家長有感受到孩子的進步和成長,祝福孩子有美好未來,慢飛天使展翅高飛。

愛心

延伸閱讀

新北不動產仲介商業公會捐10萬認購區里平安箱

新北贈育兒寶 協助幼兒發展評估

新北市8月起贈育兒寶貝袋 協助評估新生兒是否發展遲緩

高風險族群熱區 新莊、新店設少年中心

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。