快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

捷運萬大線施工路段人行道破洞 修繕踢皮球

新北市議員張維倩昨天邀相關單位會勘捷運萬大線工程附近人行道破洞,請捷運局與區公所協助改善,並清查施工範圍的地上物結構安全,補強破損路基。圖/張維倩辦公室提供
新北市議員張維倩昨天邀相關單位會勘捷運萬大線工程附近人行道破洞,請捷運局與區公所協助改善,並清查施工範圍的地上物結構安全,補強破損路基。圖/張維倩辦公室提供

新北市中和區中山路二段正施做捷運萬大樹林線工程,但近日有民眾發現人行道路破了個大洞,加上連日下雨,路基有被淘空的疑慮,擔心成為永和路面下陷翻版。台北捷運局和中和區公所互指對方該負責修繕,市議員張維倩昨天邀請相關單位會勘,請捷運局與區公所協助改善,清查施工範圍的地上物結構安全,並補強受損路基。

人行道上的破洞相當大,測量直徑約70公分,如果不注意,連成年人都會摔進去,何況當地平日也有不少兒少活動,當地民眾都希望盡速修復,避免發生危險。

附近林姓住戶表示,他發現人行道破洞時,曾主動通知捷運施工單位,希望施工單位協助修復,避免坑洞逐漸擴大,造成緊鄰的民宅結構受損,但施工單位不認為破損是因捷運施工造成,不願修復,居民只能找來鋼板覆蓋,避免有人摔落。

張維倩表示,萬大線工程正在中山路沿線做連續壁鋼筋籠下吊等工程,市府應清查施工單位在開挖連續壁時有無影響到地上物的結構安全,也應協助補強受損路基,避免淘空範圍擴大,甚至影響到民眾的居住安全。

中和區公所工務課長陳亦揚表示,該路段為北市捷運局施工範圍,權責來說應屬捷運局維護管理;台北市捷運局主任方道民則說,人行道的維護管理應由當地區公所負責,不應由捷運局來維修。

陳亦揚說,捷運局若不願修復,區公所會在1周內請工程單位為破洞前後5公尺灌漿補強結構,並修復人行道,日後再確認責任歸屬。

捷運 人行道 修復

延伸閱讀

捷運萬大線施工出現坑洞 新北議員呼籲儘速改進

交通照樣塞…他質疑中和蓋捷運要幹嘛?貼文引網友論戰

汐止大同路人行道破損難行 地方要求修繕

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。