快訊

中年男闖埔心站軌道遭自強號撞斃 司機員還原始末

綠地不多 民眾盼都更勿動金城公園

新北市土城區近年發展快速,城鄉局大力推動都更,規畫設立行政機關專區方便民眾洽公。圖/城鄉局提供
新北市土城區近年發展快速,城鄉局大力推動都更,規畫設立行政機關專區方便民眾洽公。圖/城鄉局提供

新北市土城近年快速發展,捷運土城站未來將成為板南線與萬大樹林線交會點,市府結合捷運推動都更案;中央也在推動開闢北土城交流道,許多廠商看好未來土城前景,紛紛進駐。

市府推動的都更案用地範圍包含土城區公所、機關用地、停車場用地,周邊鄰近金城公園,當地民眾爭取保留公園用地。

城鄉局表示,土城捷運站周邊TOD都更案將整合現有分散的公有機關,打造行政專業園區,依實際狀況調整土地使用機能。

日前有民眾爭取都更過程不要動到金城公園,因當地綠地不多。城鄉局表示,會納入民眾意見,改設計高樓層建物,但計畫仍在新北市都委會和內政部審議中。

土城越來越多人口遷入,高公局計畫增設國道3號北土城交流道,預計2027年完工。城鄉局表示,目前仍在擬定道路路線草案,還有調整空間,明年初才會定案。交流道範圍涉及2個都市計畫,包含土城暫緩發展區及土城彈藥庫。

土城彈藥庫的道路使用範圍較大,計畫還在內政部審議中,當初送審時已把路線規畫在內,市府近期也和中央開協調會了解進度。

城鄉局表示,變更土城都市計畫去年12月起發布第3次通盤檢討,但第2次通檢已是27年前,前台北縣府經費不多,升格後才有經費以市地重劃方式推動,目前還有土城暫緩發展區區段徵收案、德霖技術學院邊界微調案、承天路路型調整案等進行中,計畫於第3次通盤檢討第2階段發布。

都更 捷運

延伸閱讀

土城大型建設日增 民代籲區內交通也要跟上

中華工程斥資136.4億 土城AI智慧產業園區今日動土

翻轉社區環境 土城一年完成35座彩繪牆

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。