快訊

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

土城大型建設日增 民代籲區內交通也要跟上

國道3號北土城交道模擬圖。圖/高公局提供
國道3號北土城交道模擬圖。圖/高公局提供

新北市土城區近年增加不少大型建設,除土城醫院7月已正式營運,AI智慧產業園區及捷運三鶯線也將在2023年完工,未來還將有北土城交流道興建,預估將帶來更多人車潮。在地民代表示,大型建設同時,區內交通也要跟上,如工業區聯外道路及金城路拓寬,才不會造成當地塞車亂象。

立委吳琪銘及市議員彭成龍聯合服務處主任彭一書表示,土城醫院以及即將動工的北土城交流道出入口都位於金城路上,未來人、車潮勢必不斷增加,金城路部分路段應研擬拓寬;此外,土城工業區聯外道路狹窄,隨著AI智慧產業園區動工,應提前規畫配套措施,避免當地壅塞。

交通局代理科長黃莉雅指出,因應北土城交流道興建,將拓寬交流道出入口的金城路段,改為雙向各三車道,待交流道設計完成後,啟動評估規畫,預計拓寬範圍從明德路至龍山一路;另外,目前土城醫院前道路服務水準正常,將持續觀察。

黃莉雅表示,土城工業區主要聯外交通為中山路,目前服務水準B級,屬穩定車流,預估AI智慧園區完工後將提升為D級,為高密度且穩定車流,未來除搭配園區大眾運輸接駁,減少私人運具,也會調整交通號誌控制車流,目前交通影響評估仍在容受範圍內。

土城工業區主要聯外道路為中山路,目前服務水準B級,屬穩定車流。記者吳亮賢/攝影
土城工業區主要聯外道路為中山路,目前服務水準B級,屬穩定車流。記者吳亮賢/攝影

AI 車潮

延伸閱讀

中華工程斥資136.4億 土城AI智慧產業園區今日動土

新北土城自來水管線破裂 465戶停水

土城金城路口地下水管爆裂 650戶停水24小時

新北土城城林橋汽、機車違規跨越雙白線 警方將加強取締

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。