小編之死引過勞爭議 金山區公所:封存資料待查

新北市金山區公所陳姓小編猝死,引起是否過勞爭議。區長廖武輝今天表示,全力協助家屬善後,並封存資料待調查。市府表示,市長侯友宜獲悉噩耗後,第一時間就給予關懷與慰問。

金山區公所約僱職員陳嘉緯4日晚間在家中驟逝,今天於金山福緣塔舉行告別式。

陳嘉緯擔任新聞聯絡人兼新媒體小組長,負責新聞聯繫、首長行程記錄,也與各課室的臉書(Facebook)粉絲專頁小編群共同經營社群。

陳嘉緯曾任台灣北部大專院校學生自治聯合協會(北學聯)第2屆副理事長,是返鄉服務青年,並致力於社區發展事務。他的親人與朋友懷疑,其驟逝與區公所工作過勞有關,網路上引發「小編過勞」話題,甚至將電視新聞報導下架的矛頭,指向新北市府打壓新聞。

民進黨籍新北市議員戴瑋姍在臉書說,年輕生命的消逝總是猝不慎防,究竟是意外還是人禍,是天不假年或制度害人,盼望查明真相做好撫卹。她說,陳嘉緯的事尊重家屬意願,但其他公務人員約聘僱的結構性過勞問題,若不重視,悲劇難免重演。

新北市府發言人、新聞局長蔣志薇今天表示,侯友宜在第一時間獲悉噩耗,5日在新北市府青年事務委員會粉專表達遺憾,並肯定陳嘉緯對工作、生活充滿熱情與拚勁的態度,也指示區公所全力協助家屬。

市府表示,透過經營新媒體宣傳施政與政策,並迅速回應民情反映,已是中央各部會與地方政府的趨勢。至於小編工作負荷量是可公開討論的議題,市府新聞局不會也不可能打壓新聞。

金山區長廖武輝表示,29歲的陳嘉緯是暖男,熱心參與地方公共事務,關注社會議題,年輕生命驟逝令人不捨與哀慟。他說,區公所會給予其父母最大協助。

至於親友的疑慮,陳嘉緯是否因致力公務過世,區公所已封存相關出缺勤資料、上班內容的紀錄,將儘速啟動市府與公所相關委員會調查與評定。

過勞 金山

延伸閱讀

影/選前南下輔選李眉蓁?侯友宜稱太忙「機會不高」

聽在地意見 新北首場行動市政會議移師鶯歌

黎智英被捕 侯友宜:港府傷害新聞自由、蘋果日報加油

李眉蓁選前之夜 鄭照新:侯友宜會來幫忙

相關新聞

用電項目不符被台電斷電 台中總站夜市:仍會繼續營業

台中市「總站夜市」前天開幕吸引大批人潮,但昨晚9時突然大停電,遊客在昏暗燈光下逛夜市,引起不滿。台電上午發出聲明澄清停電...

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

民眾陳情遷移板橋殯儀館 新北:尚無遷移計畫

新北市立殯儀館位在板橋中正路上,當地民眾、里長長期陳情抗議,希望讓殯儀館遷往別址,但市府如有消息放出,當地都會抗議,導致...

台北市暴雨不停 水利署發布士林區淹水一級警戒

北部地區今(27)日也遭豪雨狂炸,經濟部水利署持續更新淹水警戒,下午15時20分發布最新淹水一級警戒,包括台北市士林區富...

18縣市防大雨豪雨 北市士林中山一級淹水警戒

氣象局今天對18縣市發布大雨或豪雨特報,經濟部水利署也對台北市士林區、中山區發布一級淹水警戒,提醒民眾注意

裝潢廢棄物丟公墓 北市府重罰6000元

台北市部分空屋、空地、農地及山區等偏僻處,不時有不肖業者及民眾非法棄置廢棄物;環保局日前接獲通報,內湖區碧山路公墓邊坡遭...

睽違18年辦全運會 侯友宜:新北運動中心比台北好太多

兩年一度的全國運動會將於明年10月16至21日在新北市登場,同時也是新北睽違18年再次主辦,共有29個比賽項目、超過1萬...

台北市拒新北水肥進迪化廠 新北:建置2投入口處理

台北市迪化汙水處理廠今年4月起拒收新北水肥,新北市水肥業者急得跳腳,新北市議員金瑞龍要求市府儘速解決問題,新北環保局長程...

松山新店線列車昨異常延遲 北捷:繼電器異常導致

台北捷運昨晚間近8時出現異常,一部松山新店線往松山分向列車,在中正紀念堂站因不明原因,乘客苦等快10分鐘才有廣播宣布列車...

大稻埕煙火晚間登場 周邊道路分階段交通管制

因颱風延期的「2020大稻埕情人節」活動今天在大稻埕延平河濱公園登場,台北市警方自晚間6時起,針對周邊道路實施二階段交通...

一票難求!深澳鐵道自行車 夜間營運延至10月31日

新北深澳鐵道自行車,自7月1日至9月30日間新增夜間營運時段,新北觀旅局表示,受到廣大民眾的熱烈迴響「一票難求」,每日1...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。