公出樂當爽官? 北農祭「董德堉條款」最重開除

北農修正公出新規定,被視為「董德堉條款」。 圖/聯合報系資料照片
北農修正公出新規定,被視為「董德堉條款」。 圖/聯合報系資料照片

北農產公司董事長機要祕書董德堉日前遭爆「最爽官」,周休3.5天。北農董事長黃向羣昨表示,為避免疑慮,北農修正「公出」新規,員工只要公出就要清楚記錄時間分秒、辦什麼事,還要主管同意,若未依規定填寫,可視同曠職最重開除。

此公出新規定被視為「董德堉條款」,北市市場處表示,已要求市府持股的4大公司(包括農產、漁產、畜產、花卉),修正人事工作規則。

國民黨北市議員汪志冰今年6月總質詢時踢爆,同時也是民眾黨員的北農機要祕書董德堉,在2018至2020年間,上班日幾乎天天公出4小時,245天工作日請假61天、超過4分之1。傳出台北市長柯文哲親自指示產發局,對轄下北農等四大公司訂定公出新規,避免被貼上「北市出爽官」標籤。

對於「董德堉條款」,汪志冰說,柯市府恐怕僅是在演戲、玩兩面手法,今年她質詢踢爆此事時,柯文哲還露出「不可思議」表情,卻遲至今天毫無調查懲處?議員秦慧珠也批評,市府若要北農訂新規定,就要嚴格執行,她也質疑,如今有了董德堉條款,之前董公出這麼多,現在就不用查是否曠職?

黃向羣說,董德堉公出時間過多,柯文哲曾在晨會問他「小董問題怎處理」。黃說,過去北農同仁公出,多僅是口頭報告,柯文哲要求未來應記錄清楚見了誰、做什麼事,以及詳細時間,甚至應增加主管同意。

市場處長陳庭輝則表示,北農是民營公司,市府只是有投資,公司內部員工管理,市府不會用行政指導,而是建議北農等四大公司,應針對員工公出規定檢討,將員工休假、公出等規定訂清楚。

黃向羣說,儘管北農是民營公司,但因市府持有官股,員工管理都已公務員化,都要照制度走,並非主管高興想怎樣就怎樣,所以北農也都訂有工作規則,若員工遭申誡記過都會送人評會,若曠職過多,最重可開除。

北農 柯文哲 北市

延伸閱讀

北農秘書遭疑公出過多 北市府:已修正工作規則

北農出爽官周休3.5天? 北市祭「董德堉條款」最重開除

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。