快訊

成員3人以上容易產生家庭傳染!醫師教如何防疫

會考自然/實驗觀念題多、計算較少 考假新聞圖表辨別

影/黃珊珊認大龍新城瑕疵 議員提不漏水保證遭回絕

台北市議員陳怡君也持「不漏水保證書」到場,呼籲市府給住戶承諾,黃珊珊僅收下手版,口頭表示市府責無旁貸。記者趙宥寧/攝影
台北市議員陳怡君也持「不漏水保證書」到場,呼籲市府給住戶承諾,黃珊珊僅收下手版,口頭表示市府責無旁貸。記者趙宥寧/攝影

大龍新城今年3月起陸續交屋入住,卻頻爆出問題,住戶共提報190項缺失,現僅解決96項,另有40戶住家窗框。台北市長柯文哲6月曾表示,修好再去視察,比較不會被罵,今由副市長黃珊珊出面,媒體追問是否有施工瑕疵?黃珊珊表示「當然是」,新房子照理講不該漏水,窗框漏水是系統性問題,近兩個月適逢雨季,是抓漏好時機,每周五定期開會檢討。

台北市議員陳怡君今也持「不漏水保證書」到場,呼籲市府給住戶承諾,黃珊珊僅收下手版,口頭表示市府責無旁貸,但未正式簽字,「簽跟不簽我都跑不掉」,並稱兩個月後若還漏水,可以把她叫上質詢台。

大龍社區與大龍市場因海砂屋拆除,斥資14億重建,地下3層,地上13層。1樓是市場,2到5樓是公務機關,6到13樓共有96戶國宅住戶,已有73戶入住,不料入新居後,建築缺失頻傳,近來大雨不斷,漏水問題更加顯著,議員、住戶砲火猛攻,黃珊珊表示,柯文哲親自交代要來現場看,為何缺失有在修,但都修不好,來看問題到底出在哪。

先前有40戶住戶反映窗框漏水,現場也有住戶出示影片,哀嘆室外下大雨、室內漏小雨,整片地板都是水。黃珊珊今也前往12樓住戶家中察看,窗框已用「矽利康」填補,暫時緩解漏水;但12、13樓樓梯間,至今仍可見水痕,牆面上也註記漏水點觀察中,陳怡君用手觸摸牆面,竟還在滲水,新工處長黃立遠則緩頰,「沒有滴水,已經處理好,只是水還沒乾」。

此外,有住戶反映木門無故裂開,目前暫用油漆填補,門上顯見填補痕,黃珊珊承諾,只要住戶住家木門裂開、噴漆有狀況就全部汰換;也有住戶反映鐵門掉漆,黃表示,若無法改善就全部重換,沒什麼好討論。

有住戶表示,家中抽油煙管會漏水,漏水處都是電路,險象環生,從四月開始要求修繕,到上周都還在漏,每次下雨,連抽油煙機都不敢開,住戶質疑,房屋已點交,後續責任誰來擔保?黃珊珊現場表示,瑕疵擔保責任不分交屋前後,主辦單位(市場處)會負責到底,會找出漏水源頭,改善到好為止。

大龍新城主委曾一峰也反映公安問題,他表示,大樓火災受信總機在地下一樓,螢幕在一樓房間立面,櫃台保全看不到,萬一出問題恐無法連貫;黃珊珊則表示,受信總機軟體應可調整,但主機不能隨意動,若有缺失就額外再新增配備,現場責成新工處處理。

台北市議員陳怡君今也帶著「不漏水保證書」到場,希望市府能給予承諾,但黃珊珊表示,讓房子不漏水是市府責任,要簽字也沒關係,但重點要先做事,且照現在抓漏效益,「他不該漏水,但不是保證不漏水」,近2個月雨季是抓漏好時機,每周定期檢討。

陳怡君會後受訪表示,柯文哲昨上午才去覺修宮,卻不願來大龍新城,相當沒誠意。陳也批評,議員反映多次沒用,黃珊珊來才有用,「當議員塑膠嗎?」市府也擔心漏水不敢簽保證書,住戶窗戶修3次還在繼續漏,也有住戶加裝小雨遮後竟開始漏,找不出漏水原因,呼籲市府積極處理。

有住戶反映木門無故裂開,目前暫用油漆填補,門上顯見填補痕。記者趙宥寧/攝影
有住戶反映木門無故裂開,目前暫用油漆填補,門上顯見填補痕。記者趙宥寧/攝影
大龍新城13樓處提列漏水點。記者趙宥寧/攝影
大龍新城13樓處提列漏水點。記者趙宥寧/攝影
有住戶表示家中抽油煙管會漏水,且水跟電交融在一起,險象環生,從四月開始要求修繕,到上周都還在漏,每次下雨,連抽油煙機都不敢開。記者趙宥寧/攝影
有住戶表示家中抽油煙管會漏水,且水跟電交融在一起,險象環生,從四月開始要求修繕,到上周都還在漏,每次下雨,連抽油煙機都不敢開。記者趙宥寧/攝影

漏水 黃珊珊 建築 海砂屋 國宅

延伸閱讀

海砂屋拆除重建!大龍新城住戶怨漏水瑕疵多 北市府:會改善

後疫情觀光柯文哲應向台南取經? 黃偉哲:各具特色

敬老卡4成綁三倍券 柯文哲:了不起成就

港蘋遭搜索 黃珊珊發文挺:看的不是報紙是言論自由

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。