海砂屋拆除重建!大龍新城住戶怨漏水瑕疵多 北市府:會改善

台北市大龍新城國宅住戶反應,公共空間區域及樓梯間不斷出現滲水情況。聯合報系資料照
台北市大龍新城國宅住戶反應,公共空間區域及樓梯間不斷出現滲水情況。聯合報系資料照

台北市大龍新城國宅被鑑定為海砂屋後拆除重建,今年啟用,住戶入住卻有漏水、大門掉漆等多項瑕疵。副市長黃珊珊今天說,已要求相關單位檢討,會在2個月內找出原因改善。

大同區重慶北路三段的大龍新城國宅啟用多年,低樓層為大龍市場,高樓層為國宅,因被鑑定為海砂屋,北市府2015年規劃拆除重建。

經重建後,大龍新城住戶今年3月陸續入住6樓至13樓,卻遇到窗框滲水、牆面油漆龜裂、室內門板破裂、大門脫漆、公共區域漏水等瑕疵。黃珊珊今天與新工處、市場處等官員到場會勘。

住戶指出,日前發生大雨,廚房抽風機排風口先進水,事後導致家中插座也進水;有住戶說,日前下大雨,屋內也開始進水,跟相關單位反映,卻一直拖延。住戶認為,他們有承擔相關費用,卻連基本居住品質都沒有。

市場處統計大龍新城缺失,住戶共提出190項,例如窗框滲水40戶,還有公共區域漏水,缺失則包含大門龜裂、設備滲水漏水、門窗間隙過大等。

黃珊珊表示,大龍新城有漏水等狀況,會要求相關單位改善,也有住戶提到樓層設計有問題、大門出現掉漆等情形,都會一併列案管理。

她說,因議員日前有提出質詢,加上近期下大雨,住戶遇到漏水等情形,所以到場了解問題,聆聽住戶意見,因要找漏水源頭較難,會在2個月內了解實際漏水原因並改善。

她表示,住戶也反映與市府溝通不良,會要求新工處建立溝通管道,此外,會要求廠商修繕完畢後才付尾款給廠商,保障住戶權益。

漏水 國宅 黃珊珊

延伸閱讀

巴奈公園紮營抗議免罰 議員籲北市府別上訴

港蘋遭搜索 黃珊珊發文挺:看的不是報紙是言論自由

原民歌手巴奈免罰 公園處上訴議員轟別浪費稅金

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

相關新聞

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。