八里沙雕、光雕16日開展 結合AR實境拍照更美

八里光雕每日亮燈時間為晚上6點半至10點半。圖/新北市高灘地管理處提供
八里光雕每日亮燈時間為晚上6點半至10點半。圖/新北市高灘地管理處提供

新北市八里左岸沙雕、光雕展將在8月16日開始展覽,今年以「液態之愛」、「光之憶」為主題,包含人在愛情中的各階段象徵,今年讓沙雕結合AR擴增實境,讓靜態的沙雕增加動態背景,喜歡拍美照的民眾不要錯過拍照機會。

今年沙雕展以「八里宣言」為入口意象,讓貓與狗融洽地坐在彼此身旁,象徵愛情可能跨物種、跨性別,另外還有「愛的日月曲」、「戀人絮語」、「靠近或遠離」、「愛戀之後」等藝術創作,引領民眾從對愛情的願景,過程中兩人相識瞭解,到最後互相依靠步入婚姻,貫穿愛情從無到有整個過程。

新北市高灘地管理處表示,中秋節前後將有一場快閃沙雕,以動物瀕臨絕種的議題為發想創作─「消失的海翁」,反映近幾年許多魚種隨著人類獵捕的行為,面臨物種滅絕的可能;此外,今年每座沙雕還特別結合AR擴增實境,利用手機掃描作品解說牌上的QRcode,即可讓靜態的沙雕增加動態背景,喜歡拍照的朋友千萬不能錯過。

八里光雕每日亮燈時間為晚上6點半至10點半,本次以「光之憶」為主題,內容敘述從邂逅、相識、追求、相戀、承諾、求婚、婚禮、未來、宴後派對等十大主題;透過主題燈光串連起在地人與觀光客之間的文化與互動,訴說原本陌生的兩人,來到八里婚紗廣場,從一步步的接觸、交往過程,直到披上婚紗步入禮堂等人生的完美階段。

展覽地址位在八里區觀海大道36號,民眾可搭乘公車927、928、紅13在左岸公園(左岸碼頭)下車,即可抵達。

新北市八里左岸沙雕展將在8月16日開始展覽。圖/新北市高灘地管理處提供
新北市八里左岸沙雕展將在8月16日開始展覽。圖/新北市高灘地管理處提供

沙雕 八里

延伸閱讀

深澳漁港光雕水舞秀夜夜震撼到24日 很多基隆人相揪看

新加坡光雕團隊設計 深澳光雕水舞秀有小卷和白帶魚

台中大安沙雕音樂季明落幕 18座沙雕開放到自然風化

台中大安沙雕像環遊世界 扶斜塔玩錯位攝影

相關新聞

台灣小吃不可少的家鄉味 就是梓官北蔥這一味

台灣在地小食極多,味美價廉卻不馬虎,即使是巷弄攤販端出的一碗陽春麵,也要撒上蔥花點綴,翠綠色澤、辛香氣味,讓銅板美食色香味俱全。

燕巢泥火山 蓄熱待發的生態奇景

全世界共有27處泥火山活動,台灣是其中一處,燕巢烏山頂泥火山是台灣所有泥火山區噴泥口最密集之地,也是噴泥錐最發達的地方。本期地圖遊高雄前進泥火山,來一趟神奇的火山爆發體驗。

影/台南好米季「稻米彩繪」亮相 中秋節開放高點觀賞

台南好米季今年在後壁區舉辦,邁入第9年的彩繪稻田今天正式亮相,中秋節當天正式對外開放,市長黃偉哲今天頒獎給設計的後壁高中...

墾丁夏日雨後最夯限定遊程 造訪社頂公園發光夜精靈

雨天掃人遊興,但夏日雨後的屏東墾丁社頂自然公園,夜晚蛙鳴宛如大自然的交響樂,竹林中發出綠光的螢光覃,像星星般地閃爍,彷如...

影/龍眼今年盛產上市了 農民搶烘龍眼乾

彰化縣社頭鄉正值龍眼產季,今年龍眼產量多,為了行銷龍眼,彰化縣長王惠美今天到社頭鄉參觀農民用最傳統的木柴烘龍眼乾,她說,...

歡樂耶誕城與迪士尼合作 新北:三代同堂一起玩

新北歡樂耶誕城今年首度與迪士尼合作,不僅夜間有光雕秀,連白天都有相關布景,經典人物白雪公主、愛麗絲夢遊仙境等角色都會出現...

消失96年「細葉卷丹」台灣原生百合 研究團隊破解原因

「細葉卷丹」(Lilium callosum)是台灣原生百合之一,葉片細長,橘色花瓣反卷,花葉如其名,花朵在草地上綻放時...

台東大馬蘭阿美族部落 授權2首傳統歌謠給原發中心使用

台東大馬蘭阿美族部落去年取得傳統歌曲「飲酒歡樂歌」和「少年報訊歌」的智慧財產權,部落今天授權原住民族委員會文化發展中心使...

IG必拍!新莊新月橋仿真月亮 僅花1晚就修復完成

新北市高灘地管理處在新莊新月橋打造一顆直徑231.6公分的仿真月亮,成為打卡熱點,但近日卻被民眾惡意刻字,高管處立即請設...

為好兄弟引路 基隆中元祭拉序幕 老大公千盞公燈點亮

基隆三姓公及老大公廟昨(18)日晚深夜子時分別進行「開龕門」及「起燈腳」儀式,市長林右昌及今年輪值主普的白、童姓宗親會理...

3D地景彩繪 教師獨力創作大型畫作

台南市教師會今起兩天辦理「3D地景彩繪」教師研習,邀請南商廣設科老師莫嘉賓指導,參加研習的老師將各自創作長240公分、寬...

一件襯衫/「酷貓理髮廳」堅持復古懷舊精神 「錢賺不夠沒關係,帥就好」

「一件襯衫」採訪了「酷貓理髮廳」一間全台北最Chill的男士復古理髮廳。在這個日新月異的時代,大部分的人追求快速與流行,但在城市的角落,有一群人默默地堅持著復古懷舊的精神,把老靈魂的執念與驕傲,注入一頂髮型,堅持「帥」才是人生最重要的事!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。