快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

辛亥、自強隧道區間測速 與交部確認後重啟

今年1月才啟用的辛亥隧道區間測速,截至4月底取締1萬4978件超速。圖/聯合報系資料照片
今年1月才啟用的辛亥隧道區間測速,截至4月底取締1萬4978件超速。圖/聯合報系資料照片

日前台61線彰化段的區間測速出包,導致8個縣市宣布停用,北市也是其中之一,台北市交通大隊表示,由於中央已有執法SOP,交大近日將與交通部開會,確認執法程序後,重啟區間測速執法,至於之前區間測速開出的罰單,已經確定不會撤銷。

北市交通大隊執法組長王均指出,中央訂定的SOP內容包含區間測速設備要跟國家時間與頻率標準實驗室對時,以及對時出現網路錯誤等狀況,就須進行除錯機制等。

北市實施區間測速的辛亥隧道及自強隧道設備,經第三方公正單位檢測後皆無問題,但交通部規畫將針對區間測速進行修法,為了保障民眾權益,才延後啟用時間,待近期與交通部開會後再決定重啟時間。

王均表示,為降低隧道內的交工事故並配合交通部「速度管理」及「科技執法」政策,自2019年9月開始於自強隧道實施區間測速,截至4月底已取締1萬8338件超速案例;而辛亥隧道也在今年1月實施區間測速,並取締1萬4978件超速。

王均表示,區間測速設置後,隧道內的車禍事故確實降低不少,光是自強隧道今年4月與去年同期相比就降低41%事故率,顯示其設備還是有發揮效用。除了區間測速外,北市各警分局也有針對事故熱點進行固定式或移動式測速,確保民眾行車上的安全。

另外,針對因時間換算錯誤導致警方錯誤舉發的罰單,王均表示,2處區間測速設備都有固定檢測,儘管因彰化個案停用,但停用前發出的罰單都沒出錯,所以無撤銷罰單的問題。

測速 北市 事故

延伸閱讀

北市2隧道區間測速解封? 警方將與交通部討論重啟時間

新北60處易超速肇事點 移動式測速照相加強執法

改裝汽機車別想逃!聲音照相全台十月上路 太吵直接罰

交通事故增逾2成 新北偏鄉亮「紅燈」

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。