快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

新北市新莊幸福路淹成小河 民眾開車衝浪

新莊幸福路積淹水,民眾開車行經彷彿在衝浪。圖/翻攝自臉書愛新莊我是新莊人
新莊幸福路積淹水,民眾開車行經彷彿在衝浪。圖/翻攝自臉書愛新莊我是新莊人

中央氣象局今針對台北市、新北市、桃園市發佈大雷雨特報,其中新北市板橋、新莊、三重、泰山1級淹水警戒,新莊區時雨量更高達87mm,多處路段傳出淹水,幸福路更是淹過輪胎,民眾開車行經激起大片水花,彷彿在「路上衝浪」。區公所已派員前往各處勘察處理,並開設三級應變中心,目前積水已陸續消退。

新北消防局表示,目前新北市時雨量重點區新莊達87mm,新北市應變中心於14時20分強化三級開設,並請新莊區災害應變中心同步開設、其餘區公所如時雨量達開設標準一併同步開設。

其中新莊幸福路、新泰路、新北大道、中正路皆出現積淹水情形,中港大排步道更遭淹沒,引發民眾驚呼,不過區公所表示,中港大排步道本身就是作為生態滯洪池,避免平面道路及住家淹水,民眾不用驚慌。

區長朱思戎說,由於短時雨量太大,排水不及,才會導致短暫積淹水,隨著雨勢漸緩,十分鐘內各處積淹水已經消退。

目前幸福路積淹水已消退。圖/新莊區公所提供
目前幸福路積淹水已消退。圖/新莊區公所提供
中港大排步道遭淹沒。圖/林小姐提供
中港大排步道遭淹沒。圖/林小姐提供

淹水 雨量 颱風

延伸閱讀

米克拉颱風降雨少 南部兩大水庫累計雨量各10毫米

新莊荒廢20年「池塘鬼屋」 市府抽乾積水、封閉出入口

號稱新北最大百貨商場!新莊宏匯廣場今試營運受考驗

新莊宏匯廣場試營運首日 狂吸逾2萬人進場

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。