台北河岸童樂會14日登場 3大亮點瘋玩

「2020台北河岸童樂會-熊讚水樂園」14日登場,將打造今夏台北「最大親水樂園」。記者林麗玉/攝影
「2020台北河岸童樂會-熊讚水樂園」14日登場,將打造今夏台北「最大親水樂園」。記者林麗玉/攝影

「2020台北河岸童樂會-熊讚水樂園」14日登場,將打造今夏台北「最大親水樂園」。活動三大亮點,除遊樂設施有「長60米山水滑水道」、「高7公尺沖瘋滑水道」,今年還規畫「阿古瓦秘境」導覽。活動從14日至16日、及18日至23日在公館台北自來水園區舉行。

北市副市長蔡炳坤昨天出席活動記者會,蔡表示,今年台北河岸童樂會的三大特色,就是首度將自來水園區的台北親水節、結合觀光傳播局的童樂會活動,讓民眾「一票雙樂園」;另外,還有好玩的滑水道等玩水遊樂設施;北市府今年也規畫自來水園區的秘境之旅,開放民眾報名參加。

觀傳局長劉奕霆表示,河岸童樂會須購票入園,全票80元;6歲至12歲兒童、學生40元;6歲以下兒童、65歲(原住民55歲)以上、低收入戶、身障者及其必要陪伴者免費。

親水遊樂設施於每天上午9時至下午6時開放,每個設施都有總額管制,如「沖瘋滑水道」每水道同一時間僅1人使用,另外基於防疫,遊樂設施每小時會暫停開放5-10分鐘,進行清潔消毒,每個設施每天也會大消毒一次。入園也配合採實名(聯)制、量測體溫等防疫措施。

觀傳局表示,活動期間,8月15日晚間將舉辦童樂晚會,由YOYO家族、國際級魔術師、及少女卡拉樂團等演出,現場也將送出200支水槍,當天下午6時起免費入園。

至於16日起,每天也會邀請2至3場表演節目;每周六、日各有3梯次免費的「阿古瓦秘境之旅」,由專人導覽,帶領大小朋友探訪自來水園區、觀音山及寶藏巖,共12個梯次,每梯次30名,7日中午12點起開放報名。17日配合自來水園區休園,親水節暫停1天。

滑水道 北市 身障者

延伸閱讀

熊讚水樂園玩一夏 親子同遊好去處

「2020台北河岸童樂會—熊讚水樂園」14日起盛大登場

河岸童樂會14日登場 三大亮點打造台北最大親水樂園

台灣最恐怖的遊樂設施?「答案揭曉」敢坐雲霄飛車的人都怕

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。