快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

和碩違建案 柯認了「逼自殺」不妥 議員批職場霸凌

針對和碩違建案,北市長柯文哲前天嗆說「再逼幾個自殺就可以了」,昨受訪時自認說法不妥。記者趙宥寧/攝影
針對和碩違建案,北市長柯文哲前天嗆說「再逼幾個自殺就可以了」,昨受訪時自認說法不妥。記者趙宥寧/攝影

位於台北市北投區的和碩聯合科技公司,將地下一樓停車場改為員工餐廳,遭建管處開罰126萬元,卻遲未改善,市長柯文哲前天大怒,除撂話要帶隊去拆,還批官員睜眼說瞎話、「再逼幾個自殺就可以了」,挨批冷血無情。柯昨受訪時,雖自認說法不妥,但仍氣憤難平,直言公務員根本是在製造貪汙環境。

儘管柯文哲為飆罵「逼自殺」解釋,藍綠議員仍認為,柯相當沒人性,根本就是職場霸凌,王世堅更批,和碩是「柯友友」一號,是否因此讓市府官員不敢罰?柯自己該檢討。

柯文哲昨出席109學年度新(連、轉)任校長布達暨宣誓典禮,會後被問到和碩聯合科技違建案,他說,一個這麼大的公司,違建查處這麼多次,罰款多次後違建仍相當完整,這是在製造貪汙環境。他還說,時間久了若出事,最後頂罪的還是基層員工,就是要在逼死公務員而已。

他還重提貴子坑開發案,基層公務員在會勘紀錄中放水護航,讓違建「愈拆愈大」,至今5年3人還在被司法機關追殺,他下令連坐法罰三級,就是這原因。

對於柯為自己緩頰,民進黨籍議員許淑華表示,柯自以為斥責官員就能獲好評,反會讓市府官員向心力蕩然無存,「他不是失言,而是一位失格市長」,根本是職場霸凌、慣老闆;國民黨籍議員鍾沛君則說,柯文哲缺乏地方父母官的仁厚,管不住自己的嘴。

針對和碩違建案,議員王世堅認為,和碩董座童子賢過去是雙城論壇民間代表團長,「和碩就是柯友友一號」,公務員也都知情,可能因此「禮遇三分」,否則早就斷水電、強拆,如今柯卻把責任都推給建管處公務員,柯應檢討,也要向市府員工道歉。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

違建 公務員 柯文哲

延伸閱讀

失言?真心話?柯文哲:議員沒關心 我們就假裝沒看到

立委爆集體收賄怎麼看?柯文哲:講太多就像落井下石

違建不拆脫口「再逼幾個自殺就可以」柯自認說法不妥

和碩停車場長期違法變員工餐廳 柯文哲大發雷霆:我帶隊去拆

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

淡水小小主播營登場 孩子圓夢當主播

為讓小朋友有個充實的假期,紅樹林有線電視跟議員鄭戴麗香服務處合作舉辦小小主播營活動,今(6)日舉辦了第三梯次,小朋友實際上主播台,播報地方新聞,體驗當主播的滋味, 也讓他們留下了美好難忘的回憶。

女力夯!汐止公所開課教女性修水電

修水電不用再是男生的專長,汐止區公所為了促進女性社會參與,提升女性朋友的自信心,今(6)日辦理女性居家水電修繕課程,除了教理論也實際操作,從剪電線到自己做開關插頭,女學員們樂當水電工。

探訪九份琉瑯古道 黃金博物館推採藥小旅行

新北市立黃金博物館趁著暑假結束前,八月份推出三條小旅行主題,除了能在金瓜石、水湳洞體驗傳統淘金、斜坡索道探秘外,在九份地區則推出相當特別的藥草採集DIY,帶領遊客探訪銜接瑞芳市區的琉瑯古道,在古道生態中認識藥草,並製作成草浴包,親自感受大自然的洗禮。

深坑「四寶」文化節 健行、親子營開跑

新北市深坑區公所舉辦的四寶文化節,8/15首先登場的是土庫岳望高寮健行活動,8/22、8/23還有親子夏令營,除了可享用四寶美食,還有多種DIY,另外8/22晚上則有仲夏演唱會,歡迎民眾踴躍來參加。

北市推廣防疫綠運輸 推出每月一話「熊妹」漫畫

因新冠肺炎疫情降低民眾搭乘大眾運輸意願,台北市交通局配合防疫措施並加強消毒,讓民眾能安心搭乘大眾運輸工具,此外,為防制疫...

影/柯建銘早知情行賄案? 柯P:他懂立委發言背後意涵

SOGO立委行賄案震驚政壇,但台北市長柯文哲質疑其實柯建銘早知情。柯文哲5日晚間與黨內高雄市長候選人吳益政直播時就談說,...

連續11年環島 輔大單車隊壯遊今年為若瑟醫院早療募款

連續11年不間斷,輔仁大學鐵馬環台車隊今天中午抵達台南大成不鏽鋼工業公司,受到董事長謝榮坤及輔大台南校友會歡迎。謝榮坤是...

北捷1天勸導高達5900人次 呼籲搭乘要全程戴口罩

中央流行疫情指揮中心昨日宣布出入八大處所務必配戴口罩措施,為確保乘客健康安全,台北捷運也宣布再度實施強制全程戴口罩規定,...

蘇揆定調不普篩 侯友宜:不怕一萬只怕萬一

行政院長蘇貞昌今定調,入境普篩因為不盡然都能檢查出新冠肺炎,在這樣的狀況進行普篩,恐讓偽陰性造成心防鬆懈,不做好居家檢疫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。