公布李登輝倦容照不當? 陳佩琪:驚訝到無言

台北市長柯文哲公布李登輝著睡袍照不當?陳佩琪今在臉書發文指出,實在驚訝到無言。圖/取自陳佩琪臉書。
台北市長柯文哲公布李登輝著睡袍照不當?陳佩琪今在臉書發文指出,實在驚訝到無言。圖/取自陳佩琪臉書。

台北市長柯文哲在李登輝過世後,第一時間在臉書PO文,照片中李登輝身著睡袍,一臉倦容,網友批評,醫師原則是不能公開病容照,柯文哲卻用李登輝病中照片,相當無禮,也有網友認為,那張照片對逝者大不敬。

對此,柯文哲的太太陳佩琪今在臉書反擊,一張緬懷李前總統、兩人握手的相片竟也被拿來說嘴,看到這種報導,實在驚訝到無言,隨手拈來的一張相片上的人物布局,竟可作出如此離譜的聯想。

陳佩琪說,不久前曾經跟先生說「得媒體者得天下」 ,先生聽了點頭如搗蒜, 嘴巴還讚美「佩琪很聰明,金句連連」。但她可沒怎麼高興,因為這是大家都知道的事,當九成媒體檢討對手而不檢討自己時,自然沒有壓力,人事布局、文官任命、國營事業,都自己說了算,出事了,說聲「我們都用人唯才」,接著換一個更效忠的就好了。

陳佩琪說,Ptt的匿名攻擊,會讓一個駐外使節輕生,一篇媒體的報導:「總統府和立院的電梯修繕造假,也和北市府有關」,讓市府基層承受不可承受之重。不知道立法院和總統府電梯是否也歸北市建管處負責?她不是想干涉先生政務, 只是事關公共安全的電梯,大家都可關心吧。當人反擊無力,或根本無力反擊時, 下場就是如下。

陳佩琪 李登輝

延伸閱讀

紀念民主貢獻 旅日台僑盼桃機改名李登輝機場

追憶李登輝緬懷紙條貼滿追思牆 不捨溢於言表

【愛憎李登輝4】扁、馬、蔡三任總統 都受他加持也曾被痛罵

擬派森喜郎出席李登輝喪禮? 日駐台代表:沒正式聽到

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

正妹醫師返鄉服務 男友醫生愛相隨調台東服務

台東正妹醫生賴祐廷返回故鄉台東服務,她知道偏鄉多半是慢性病和酗酒長輩,因此選擇肝膽腸胃內科;她的男友醫生也以實際行動支持...

愛女登山墜谷逝 父展大愛捐北大設山岳教育基金

今天父親節前夕,一名父親做出揪心的行動。台北大學公行系學生簡雯妤今年5月和北大登山社爬南投畢祿山,意外失足墜谷離世。今是...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

毛小孩專屬空間 汐止星光橋旁規劃寵物公園

現在養貓、狗的人越來越多,居住人口二、三十萬人的新北市汐止區卻沒有一座寵物公園,讓民眾和毛小孩一起玩,所以,新北市議員廖先翔今(13)日針對星光橋旁的草地空間,就希望能夠規劃為汐止區首座寵物公園,創造更友善的寵物環境。

淡水「逐岸」特展開跑 小行星命名齊柏林

新北市淡水區齊柏林空間,從見山開展之後,耗時一年籌備的第2檔期,作品「逐岸」正式開展,會中中央大學為感念齊柏林,特別將一顆小行星命名「齊柏林」,希望大家記得齊柏林的精神及對台灣環境的關懷。

汐止老舊候車亭終更新 地方盼能更智慧

汐止水蓮山莊居住好幾千人,要出門等公車的候車亭,卻是已經有20年的歷史,老舊不堪使用,所以,在經過幾次的會勘後,目前已經換上全新的候車亭,今(13)日市議員張錦豪也前往關心,希望增加了公車動態資訊的候車亭,讓民眾等車更智慧更方便。

瑞芳勸濟堂關公節登場 歡迎民眾來擲金龜

勸濟堂是瑞芳區金瓜石的信仰中心,更矗立著東南亞最大尊的銅製關公像,今(13)日事逢關聖帝君聖誕,為期第九年的擲金龜活動也陸續展開,民眾只要擲六個聖筊,便能獲得價值超過五千元的金龜,歡迎民眾來朝聖。

大巨蛋背後有政治利益?柯文哲:不是我,我是苦工善後

陳其邁競選發言人林智鴻今天嗆柯文哲,柯才應向市民說清楚,遠雄大巨蛋背後有無龐大政治利益?柯文哲今天受訪時回嗆,「大巨蛋有...

金山區公小編猝死公祭家屬質疑過勞 侯友宜:從優撫卹

新北市金山區公所29歲的新聞聯絡人、臉書小編陳嘉緯,4日晚間在家中猝逝,今天舉行告別式,市長侯友宜到場弔唁。家屬提出陳情...

新北成立電商學院 亞馬遜、eBay當顧問給建議

新北市府今成立「新北電商學院」,號召亞馬遜全球開店、eBay、SHOPLINE、PChome商店街等20家國內外電商業者...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。