快訊

新冠肺炎增1境外移入 60多歲台籍男自南非返國確診

烘焙師被撞死3年了 家屬收到酒女第一封信「對不起你們」

公布李登輝倦容照不當? 陳佩琪:驚訝到無言

台北市長柯文哲公布李登輝著睡袍照不當?陳佩琪今在臉書發文指出,實在驚訝到無言。圖/取自陳佩琪臉書。
台北市長柯文哲公布李登輝著睡袍照不當?陳佩琪今在臉書發文指出,實在驚訝到無言。圖/取自陳佩琪臉書。

台北市長柯文哲在李登輝過世後,第一時間在臉書PO文,照片中李登輝身著睡袍,一臉倦容,網友批評,醫師原則是不能公開病容照,柯文哲卻用李登輝病中照片,相當無禮,也有網友認為,那張照片對逝者大不敬。

對此,柯文哲的太太陳佩琪今在臉書反擊,一張緬懷李前總統、兩人握手的相片竟也被拿來說嘴,看到這種報導,實在驚訝到無言,隨手拈來的一張相片上的人物布局,竟可作出如此離譜的聯想。

陳佩琪說,不久前曾經跟先生說「得媒體者得天下」 ,先生聽了點頭如搗蒜, 嘴巴還讚美「佩琪很聰明,金句連連」。但她可沒怎麼高興,因為這是大家都知道的事,當九成媒體檢討對手而不檢討自己時,自然沒有壓力,人事布局、文官任命、國營事業,都自己說了算,出事了,說聲「我們都用人唯才」,接著換一個更效忠的就好了。

陳佩琪說,Ptt的匿名攻擊,會讓一個駐外使節輕生,一篇媒體的報導:「總統府和立院的電梯修繕造假,也和北市府有關」,讓市府基層承受不可承受之重。不知道立法院和總統府電梯是否也歸北市建管處負責?她不是想干涉先生政務, 只是事關公共安全的電梯,大家都可關心吧。當人反擊無力,或根本無力反擊時, 下場就是如下。

陳佩琪 李登輝

延伸閱讀

紀念民主貢獻 旅日台僑盼桃機改名李登輝機場

追憶李登輝緬懷紙條貼滿追思牆 不捨溢於言表

【愛憎李登輝4】扁、馬、蔡三任總統 都受他加持也曾被痛罵

擬派森喜郎出席李登輝喪禮? 日駐台代表:沒正式聽到

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

錢櫃林森大火爆公務員收賄 北市建管處長遭調職

台北市錢櫃林森店大火爆出北市建管處公務員收賄弊案,下令採「連坐法」三級處分的北市長柯文哲,在近日主持市長會議時拍板,建管...

公車與機車分流 新莊思源路設公車優先道

機車族行駛在慢車道上,常為了閃躲公車靠站而行駛快車道,甚至因此發生意外,新北交通局指出,新莊思源路往北(五股)方向快車道...

北山大橋試辦機車行駛主線道 每小時僅百輛

新北市汐止區北山大橋的機車道狹窄,若有車禍幾乎都撞成一團,新北交通局自6月起試辦「假日開放機車行駛北山大橋主線道」,目前...

台北設市百年 黃阿瑪相遇1920台北市開展

今年是台北市設市一百周年,台北市政府觀光傳播局特別與台灣原創知名圖像品牌「皇阿瑪的後宮生活」攜手策畫「黃阿瑪相遇1920...

年省一個永和!新北擬攜手台電用大數據AI幫家用戶省電

新北市環保局、台電各自發展家戶「智慧用電」政策,日前一起參與「總統盃黑客松」,進一步結合環保局有細部資料及台電廣設電表的...

北市設市百年特展 「黃阿瑪與後宮們」七種裝扮現身

台北從1920年開始實施市制,至今第一百年,台北市觀傳局特別與台灣原創知名圖像品牌「黃阿瑪的後宮生活」舉辦「黃阿瑪相遇1...

北市12區運動中心下修室內人流 健身器材間隔用

暑期民眾湧入各區運動中心運動,國內疫情拉警報,台北市政府即日起提升防疫等級,啟動「第一階段」防疫應變機制,台北市12區運...

炎炎夏日游泳池成最愛 北市抽查共4家不合格

炎炎夏日不少人喜歡到游泳池消暑,北市政府自109年3月2日至7月31日,針對市內76家公私立對外營業的游泳池執行聯合檢查...

慶關聖帝君聖誕 新北抽限量50組文創關公印章

農曆6月24日(今年8月13日)為關聖帝君聖誕,新北市民政局邀請民眾在「新北民政保平安」臉書粉絲專頁留言為關聖帝君慶生,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。