公布李登輝倦容照不當? 陳佩琪:驚訝到無言

台北市長柯文哲公布李登輝著睡袍照不當?陳佩琪今在臉書發文指出,實在驚訝到無言。圖/取自陳佩琪臉書。
台北市長柯文哲公布李登輝著睡袍照不當?陳佩琪今在臉書發文指出,實在驚訝到無言。圖/取自陳佩琪臉書。

台北市長柯文哲在李登輝過世後,第一時間在臉書PO文,照片中李登輝身著睡袍,一臉倦容,網友批評,醫師原則是不能公開病容照,柯文哲卻用李登輝病中照片,相當無禮,也有網友認為,那張照片對逝者大不敬。

對此,柯文哲的太太陳佩琪今在臉書反擊,一張緬懷李前總統、兩人握手的相片竟也被拿來說嘴,看到這種報導,實在驚訝到無言,隨手拈來的一張相片上的人物布局,竟可作出如此離譜的聯想。

陳佩琪說,不久前曾經跟先生說「得媒體者得天下」 ,先生聽了點頭如搗蒜, 嘴巴還讚美「佩琪很聰明,金句連連」。但她可沒怎麼高興,因為這是大家都知道的事,當九成媒體檢討對手而不檢討自己時,自然沒有壓力,人事布局、文官任命、國營事業,都自己說了算,出事了,說聲「我們都用人唯才」,接著換一個更效忠的就好了。

陳佩琪說,Ptt的匿名攻擊,會讓一個駐外使節輕生,一篇媒體的報導:「總統府和立院的電梯修繕造假,也和北市府有關」,讓市府基層承受不可承受之重。不知道立法院和總統府電梯是否也歸北市建管處負責?她不是想干涉先生政務, 只是事關公共安全的電梯,大家都可關心吧。當人反擊無力,或根本無力反擊時, 下場就是如下。

陳佩琪 李登輝

延伸閱讀

紀念民主貢獻 旅日台僑盼桃機改名李登輝機場

追憶李登輝緬懷紙條貼滿追思牆 不捨溢於言表

【愛憎李登輝4】扁、馬、蔡三任總統 都受他加持也曾被痛罵

擬派森喜郎出席李登輝喪禮? 日駐台代表:沒正式聽到

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

愛女登山墜谷逝 父展大愛捐北大設山岳教育基金

今天父親節前夕,一名父親做出揪心的行動。台北大學公行系學生簡雯妤今年5月和北大登山社爬南投畢祿山,意外失足墜谷離世。今是...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

新北不動產仲介商業公會捐10萬認購區里平安箱

新北市不動產仲介經紀商業同業公會響應市府「好日子愛心大平台」,理事長張榮隆代表捐贈10萬元認購區里平安箱,做為偏鄉地區弱...

汐止喝咖啡跳街舞 婆婆媽媽小學生動起來

新北市議員周雅玲開辦的舞藝匯好咖活動,今(7)日在汐止區公所正式開課,學員們齊聚在一起跳舞還可以喝咖啡,讓音樂、舞蹈、咖啡形成完美的結合,從小學生到六、七十歲的婆婆媽媽一起學舞,跳流行舞沒有年齡之分。

守護淡水海岸安全 水上救生會集資購船艇

守護淡水海岸安全的水上救生協會,終有更好、機動性更高的救護設備,救生會14位會員自發性的集資,買一艘救生船艇,因若要期待別人補助,不如自己來捐贈,現在多了一艘救生船艇,能夠帶給民眾的安全,更多一分保障。

朱銘美術館延伸市區 金山夏夜光影絢爛

金山區的朱銘美術館為親子推出夏夜開展的活動,有別於以往,今年攜手新北市府農業局將美術館延伸到金山市區,邀請20位藝術家結合金山當地景觀,展出裝置藝術作品,並搭配絢爛光影,呈現日夜不同風情。

教智慧手機拍美照 新店里民「串出美一刻」

大新店有線電視昨(6)日與新店區中華里及福民里里辦公處合作舉辦『串出美一刻』智慧手機應用教室,邀請專業講師教導民眾拍照技巧,也運用APP多元功能,把一張張的照片加上特效與轉場,呈現出來的效果,讓人大開眼界。

暑假玩體育 侯友宜與身障生玩地板滾球

重視視運動平權以及對身障生的照護,今(7)日新北市政府在汐止區青山國中小舉辦身障學生適應體育營活動,市長侯友宜、議員都出席參與,侯市長並且和45位身障學生,一起進行地板滾球大賽,還一起闖關,和孩子們一起在暑假開心玩體育。

校園3大樹遭斷頭護樹團體搶救 中市府:若有疏失究責

時代力量立委陳椒華中部服務處接獲陳情,台中市西屯區永安國小校內三棵大樹遭斷頭,經查為教育部體育署補助整修半戶外球場施工所...

齊姓技工清淤落水身亡 水利處:啟動特殊天氣緊急應變

台北市水利處齊姓技工清淤落水身亡,台北市議員汪志冰下午開記者會,她認為,事故凸顯抽水站人力嚴重不足,尤其在系統自動化政策...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。