安坑輕軌墩柱、淡金路施工 車道限縮

新北市養工處正在淡海新市鎮興建米蘭橋人行橋工程。圖/養工處提供
新北市養工處正在淡海新市鎮興建米蘭橋人行橋工程。圖/養工處提供

新北市捷運局施作「安坑輕軌運輸系統計畫土建統包工程」,月底前安裝懸臂工作車,將封閉高速公路國道三號部分路段車道;養工處沿著淡金路施作人行步道,也將於夜間施工,往台北方向車道可能調撥使用,工地前都有專人引導。

安坑輕軌預計從本月4日起到31日止每晚10點開始施工;淡金路人行步道從10日起到21日止深夜12點起施工,封閉淡金路一段79巷至新市一路三段路口,施工時間都到隔天凌晨6點。

安坑輕軌施作P8-15墩柱,施工期間封閉北上32公里路段外側車道,中、內側車道正常通行;淡金路及淡海新市鎮人行通道改善施工,養工處將在輕軌鄧公站及北新站對向米蘭及三塊厝人行橋吊梁。

養工處表示,淡海輕軌已營運,但周邊未設置人行道,行人經過要與車輛爭道,恐有安全隱憂。市府計畫打通淡金路沿線各段人行道,新設7座人行橋串聯動線,一併整合附近住宅區、大學城、觀光點,健全淡海新市鎮軌道生活圈。

部分路段經過河流,原有橋梁老舊,既有空間也無法設人行道,將從橋梁外側施工設置,工法比較麻煩,但新建的鋼梁人行道較堅固、安全性高。

人行道 淡海輕軌 車道

延伸閱讀

用路人注意!安坑輕軌墩柱、淡金路8月4日起夜間施工

新莊宏匯廣場試賣 停車、電梯待改善

號稱新北最大百貨商場!新莊宏匯廣場今試營運受考驗

基福公路假日車潮多暖暖塞車苦 前端2公里1億元改善

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

淡水小小主播營登場 孩子圓夢當主播

為讓小朋友有個充實的假期,紅樹林有線電視跟議員鄭戴麗香服務處合作舉辦小小主播營活動,今(6)日舉辦了第三梯次,小朋友實際上主播台,播報地方新聞,體驗當主播的滋味, 也讓他們留下了美好難忘的回憶。

女力夯!汐止公所開課教女性修水電

修水電不用再是男生的專長,汐止區公所為了促進女性社會參與,提升女性朋友的自信心,今(6)日辦理女性居家水電修繕課程,除了教理論也實際操作,從剪電線到自己做開關插頭,女學員們樂當水電工。

探訪九份琉瑯古道 黃金博物館推採藥小旅行

新北市立黃金博物館趁著暑假結束前,八月份推出三條小旅行主題,除了能在金瓜石、水湳洞體驗傳統淘金、斜坡索道探秘外,在九份地區則推出相當特別的藥草採集DIY,帶領遊客探訪銜接瑞芳市區的琉瑯古道,在古道生態中認識藥草,並製作成草浴包,親自感受大自然的洗禮。

深坑「四寶」文化節 健行、親子營開跑

新北市深坑區公所舉辦的四寶文化節,8/15首先登場的是土庫岳望高寮健行活動,8/22、8/23還有親子夏令營,除了可享用四寶美食,還有多種DIY,另外8/22晚上則有仲夏演唱會,歡迎民眾踴躍來參加。

北市推廣防疫綠運輸 推出每月一話「熊妹」漫畫

因新冠肺炎疫情降低民眾搭乘大眾運輸意願,台北市交通局配合防疫措施並加強消毒,讓民眾能安心搭乘大眾運輸工具,此外,為防制疫...

影/柯建銘早知情行賄案? 柯P:他懂立委發言背後意涵

SOGO立委行賄案震驚政壇,但台北市長柯文哲質疑其實柯建銘早知情。柯文哲5日晚間與黨內高雄市長候選人吳益政直播時就談說,...

連續11年環島 輔大單車隊壯遊今年為若瑟醫院早療募款

連續11年不間斷,輔仁大學鐵馬環台車隊今天中午抵達台南大成不鏽鋼工業公司,受到董事長謝榮坤及輔大台南校友會歡迎。謝榮坤是...

北捷1天勸導高達5900人次 呼籲搭乘要全程戴口罩

中央流行疫情指揮中心昨日宣布出入八大處所務必配戴口罩措施,為確保乘客健康安全,台北捷運也宣布再度實施強制全程戴口罩規定,...

蘇揆定調不普篩 侯友宜:不怕一萬只怕萬一

行政院長蘇貞昌今定調,入境普篩因為不盡然都能檢查出新冠肺炎,在這樣的狀況進行普篩,恐讓偽陰性造成心防鬆懈,不做好居家檢疫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。