快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

新北視訊商洽會 防疫產品獲15億訂單

新北市國際視訊採購商洽會邀11國、40家國際買主與會,和國內190家業者視訊商洽。圖/經發局提供
新北市國際視訊採購商洽會邀11國、40家國際買主與會,和國內190家業者視訊商洽。圖/經發局提供

新北市政府7月底辦「國際視訊採購商洽會」,原本預計商機有3億元,因國際疫情依然嚴峻,不少買主看中台灣防疫產品,紛紛下單,如今已獲得逾15億元海外潛在訂單,業者對零接觸經濟更具信心。

新北商洽會鎖定「防疫產品」、「健康促進與保健」、「智慧醫療」及「智慧居家與照護」4主題,邀11國、40家國際買主和國內190家業者視訊商洽。原規畫240場,因反應熱烈增加到305場。

經發局長何怡明表示,今年全球貿易受新冠肺炎疫情影響,動能趨緩,不過台灣防疫成效受世界矚目,帶動在地防疫、健康及醫療等產品,市府趁勢助攻辦國際視訊商洽會,帶領業者在國際疫情中逆勢突圍搶訂單。

經發局表示,歐美地區疫情嚴峻,對防疫產品需求迫切,如美國貿易商LensMark透過視訊與7家業者洽談,隔日向旭日科技採購手套,首單測試訂單初估達20萬美金;希臘Anats S.A.也有意採買醫療口罩等防疫產品,目前與福裕科技洽談中。

台灣廠商帝壹生醫、福裕及上博等企業表示,今年受疫情影響,海外訂單及商業活動都受到嚴重衝擊,雖無法與買家接觸,但透過視訊會議一樣可向買主簡報解說。

新北市生技產業發展聯盟秘書長鄭仲志表示,台灣防疫有成,口罩、額溫槍訂單多,生產已達上限,國際詢問度提升,應持續研發保住優勢。建議若要開發歐美市場,可從取得許可證,不再由代理商主導。

鄭仲志說,台灣智慧醫療是強項,不論零組件、設計理念、醫療系統直接輸出都有優勢,鄰國日韓等國也有投入,可採策略聯盟。

疫情 口罩 新冠肺炎

延伸閱讀

香港單日新增確診又破百 防疫措施暫未見成效

沖繩防疫再次宣告緊急事態 8月1日起為期兩週

新北防疫智慧醫療國際視訊採洽 原估3億結果搶15億訂單

MLB/大聯盟震怒 馬林魚球員傳酒吧群聚成防疫破口

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

淡水小小主播營登場 孩子圓夢當主播

為讓小朋友有個充實的假期,紅樹林有線電視跟議員鄭戴麗香服務處合作舉辦小小主播營活動,今(6)日舉辦了第三梯次,小朋友實際上主播台,播報地方新聞,體驗當主播的滋味, 也讓他們留下了美好難忘的回憶。

女力夯!汐止公所開課教女性修水電

修水電不用再是男生的專長,汐止區公所為了促進女性社會參與,提升女性朋友的自信心,今(6)日辦理女性居家水電修繕課程,除了教理論也實際操作,從剪電線到自己做開關插頭,女學員們樂當水電工。

探訪九份琉瑯古道 黃金博物館推採藥小旅行

新北市立黃金博物館趁著暑假結束前,八月份推出三條小旅行主題,除了能在金瓜石、水湳洞體驗傳統淘金、斜坡索道探秘外,在九份地區則推出相當特別的藥草採集DIY,帶領遊客探訪銜接瑞芳市區的琉瑯古道,在古道生態中認識藥草,並製作成草浴包,親自感受大自然的洗禮。

深坑「四寶」文化節 健行、親子營開跑

新北市深坑區公所舉辦的四寶文化節,8/15首先登場的是土庫岳望高寮健行活動,8/22、8/23還有親子夏令營,除了可享用四寶美食,還有多種DIY,另外8/22晚上則有仲夏演唱會,歡迎民眾踴躍來參加。

北市推廣防疫綠運輸 推出每月一話「熊妹」漫畫

因新冠肺炎疫情降低民眾搭乘大眾運輸意願,台北市交通局配合防疫措施並加強消毒,讓民眾能安心搭乘大眾運輸工具,此外,為防制疫...

影/柯建銘早知情行賄案? 柯P:他懂立委發言背後意涵

SOGO立委行賄案震驚政壇,但台北市長柯文哲質疑其實柯建銘早知情。柯文哲5日晚間與黨內高雄市長候選人吳益政直播時就談說,...

連續11年環島 輔大單車隊壯遊今年為若瑟醫院早療募款

連續11年不間斷,輔仁大學鐵馬環台車隊今天中午抵達台南大成不鏽鋼工業公司,受到董事長謝榮坤及輔大台南校友會歡迎。謝榮坤是...

北捷1天勸導高達5900人次 呼籲搭乘要全程戴口罩

中央流行疫情指揮中心昨日宣布出入八大處所務必配戴口罩措施,為確保乘客健康安全,台北捷運也宣布再度實施強制全程戴口罩規定,...

蘇揆定調不普篩 侯友宜:不怕一萬只怕萬一

行政院長蘇貞昌今定調,入境普篩因為不盡然都能檢查出新冠肺炎,在這樣的狀況進行普篩,恐讓偽陰性造成心防鬆懈,不做好居家檢疫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。