快訊

為做錯事的政府抹黑聯合報…網軍只要一言堂?

新北板橋客運轉運站 本月完工

新北市板橋舊公車轉運站(見圖)已拆除施工,新轉運站未來將和環狀線共構。 圖/交通局提供
新北市板橋舊公車轉運站(見圖)已拆除施工,新轉運站未來將和環狀線共構。 圖/交通局提供

新北市全面推動軌道建設,交通局配合捷運建設規畫長途客運轉運站接駁,本月板橋轉運站將率先完工,年底前林口轉運站也將設置,三鶯轉運站預定2022年完工,新莊A3副都心轉運站無完工時程,但明年會提出初步規畫,交通局希望可增加轉乘效能,減少塞車。

市府推軌道建設 設4轉運站接駁 林口站年底前設置

捷運環狀線第1階段完工,安坑輕軌等建設也加速施工中,軌道建設可能帶來大量人潮,卻也需要疏導。市府為此預先在溪北規畫設置A3副都心轉運站;在溪南則設置板橋、林口和三鶯轉運站,紓解轉乘乘客。

交通局專委黃莉雅說,市府考量捷運接駁及長途客運轉乘需求,規畫4處轉運站。其中板橋轉運站和環狀線板橋站共構,對面就是台鐵、高鐵和捷運板南線共構站,使用7年的舊轉運站今年5月中拆除,未來可提供更舒適、寬敞的候車空間。目前板橋臨時轉運站設在原址附近。

三鶯站預定後年完工 新莊A3副都心站 明年提規畫

A3副都心轉運站目前未訂完工期程,預定明年做可行性評估,會提出初步規畫,當地為機捷、環狀線雙捷運交會站,轉乘需求大,未來招商將考量是否設置複合式商場。

黃莉雅說,A3轉運站可紓解目前主要在三重重陽路一帶的長途客運轉乘量,當地大量客運車流出入,尖峰時段每小時多達400班次,經常成為交通瓶頸,A3轉運站評估假日可運輸1萬3千人次,分流三重轉乘量。

林口轉運站目前規畫設計中,預定年底完工,但啟用時間可能要看施工期程,配合未來公車路網調整,預估尖峰時段可節省10分鐘以上乘車時間。

三鶯轉運站計畫結合三鶯文創園區,和未來的三鶯線或輕軌接駁,區域性功能強,屆時會整合客運路線,用來運輸平日2萬通勤通學民眾,也接駁假日增加的1萬觀光客轉乘台鐵或捷運。

捷運環狀線 林口 台鐵 捷運

延伸閱讀

他怨轉運站座位「沒椅背」怕人靠?專家長知識:反而更方便

捷運再等等 彰化縣規劃7處公車轉運站提供需求

鶯歌公車班次太少? 交通局:配合三鶯轉運站增加

朴子市轉運站啟用首次碰上夜市 警方站崗未違停占車道

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

淡水小小主播營登場 孩子圓夢當主播

為讓小朋友有個充實的假期,紅樹林有線電視跟議員鄭戴麗香服務處合作舉辦小小主播營活動,今(6)日舉辦了第三梯次,小朋友實際上主播台,播報地方新聞,體驗當主播的滋味, 也讓他們留下了美好難忘的回憶。

女力夯!汐止公所開課教女性修水電

修水電不用再是男生的專長,汐止區公所為了促進女性社會參與,提升女性朋友的自信心,今(6)日辦理女性居家水電修繕課程,除了教理論也實際操作,從剪電線到自己做開關插頭,女學員們樂當水電工。

探訪九份琉瑯古道 黃金博物館推採藥小旅行

新北市立黃金博物館趁著暑假結束前,八月份推出三條小旅行主題,除了能在金瓜石、水湳洞體驗傳統淘金、斜坡索道探秘外,在九份地區則推出相當特別的藥草採集DIY,帶領遊客探訪銜接瑞芳市區的琉瑯古道,在古道生態中認識藥草,並製作成草浴包,親自感受大自然的洗禮。

深坑「四寶」文化節 健行、親子營開跑

新北市深坑區公所舉辦的四寶文化節,8/15首先登場的是土庫岳望高寮健行活動,8/22、8/23還有親子夏令營,除了可享用四寶美食,還有多種DIY,另外8/22晚上則有仲夏演唱會,歡迎民眾踴躍來參加。

北市推廣防疫綠運輸 推出每月一話「熊妹」漫畫

因新冠肺炎疫情降低民眾搭乘大眾運輸意願,台北市交通局配合防疫措施並加強消毒,讓民眾能安心搭乘大眾運輸工具,此外,為防制疫...

影/柯建銘早知情行賄案? 柯P:他懂立委發言背後意涵

SOGO立委行賄案震驚政壇,但台北市長柯文哲質疑其實柯建銘早知情。柯文哲5日晚間與黨內高雄市長候選人吳益政直播時就談說,...

連續11年環島 輔大單車隊壯遊今年為若瑟醫院早療募款

連續11年不間斷,輔仁大學鐵馬環台車隊今天中午抵達台南大成不鏽鋼工業公司,受到董事長謝榮坤及輔大台南校友會歡迎。謝榮坤是...

北捷1天勸導高達5900人次 呼籲搭乘要全程戴口罩

中央流行疫情指揮中心昨日宣布出入八大處所務必配戴口罩措施,為確保乘客健康安全,台北捷運也宣布再度實施強制全程戴口罩規定,...

蘇揆定調不普篩 侯友宜:不怕一萬只怕萬一

行政院長蘇貞昌今定調,入境普篩因為不盡然都能檢查出新冠肺炎,在這樣的狀況進行普篩,恐讓偽陰性造成心防鬆懈,不做好居家檢疫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。