快訊

評/海巡署的國防角色?航空分署、海軍航空隊的問題與轉機

用路人注意!安坑輕軌墩柱、淡金路8月4日起夜間施工

養工處在淡海新市鎮興建米蘭橋人行橋工程。圖/新北市養工處提供
養工處在淡海新市鎮興建米蘭橋人行橋工程。圖/新北市養工處提供

新北市捷運局進行「安坑輕軌運輸系統計畫土建統包工程」,預計在8月4日至31日夜間22時至隔日凌晨6時,進行懸臂工作車安裝作業,將封閉高速公路國道三號部分路段;另外,養工處將沿著淡金路施作人行步道,預計從8月10日起進行夜間施工,提醒民眾如經過相關路段,提醒用路人配合交通管制人員引導並提前改道。

捷運局表示,為配合安坑輕軌工期推展,將施作P8-15墩柱,施工期間預計封閉北上32K+480~32K+110外側車道,維持北上中間及內側車道正常通行,請行經施工路段之用路人及車輛,減速慢行,降低行車速率,並依現場指揮人員導引配合,確保行車安全。

另外,為改善淡水區淡金路及淡海新市鎮內的人行通道環境,養工處將進行淡金路輕軌鄧公站及北新站對向「米蘭及三塊厝人行橋」吊梁作業。

新北市養工處指出,淡海輕軌日前已完工開始使用,但周邊並無設置人行道,恐有安全隱憂。市府透過淡海輕軌綠山線人行自行車道整合串聯工程,將淡金路沿線各段人行道平面打通、跨橋銜接,將新設7座人行橋以串聯人行動線,同時一併整合附近住宅區、大學城、觀光點,健全淡海新市政的軌道生活圈。

養工處表示,工程範圍中,因有些路段需經過河流,但原有的橋樑已經老舊,但既有的空間無法鋪設人行道路,所以會從橋梁外側進行人行道拓寬工程,雖然工法比較麻煩,但新建設的鋼樑人行道也較堅固、安全性高。

養工處提醒,米蘭及三塊厝人行橋工程將在8月10日起至21日,每天夜間24時至翌日上午6時進行吊梁施工,將把淡金路一段79巷至新市一路三段路口封閉,提醒用路人改由對向車道調撥通行,並配合現場交通管制人員引導提前改道。吊梁作業預計在21日上午6時前完工,若遇天災等不可抗力之因素則順延,以確保工程順利執行及施工安全。

養工處在淡海新市鎮興建三塊厝人行橋工程。圖/新北市養工處提供
養工處在淡海新市鎮興建三塊厝人行橋工程。圖/新北市養工處提供

人行道 淡海輕軌

延伸閱讀

颱風季到農民擔心秋茶採收 力行產業道路力拚提早完工

北捷民生汐止線二期 環評過關

基福公路假日車潮多暖暖塞車苦 前端2公里1億元改善

黑板樹破壞人行道 淡水公所移樹保安全

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。