快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

治安零死角 費鴻泰請柯文哲編足監視器預算

費鴻泰昨日至吳興街會勘,呼籲加裝監視器,以解決長期該地區居民治安受威脅的問題。圖/費鴻泰提供
費鴻泰昨日至吳興街會勘,呼籲加裝監視器,以解決長期該地區居民治安受威脅的問題。圖/費鴻泰提供

北市政府正在預算,國民黨立委費鴻泰今在臉書指出,請市長柯文哲優先編足巷弄監視器預算,新增、修護鄰里巷弄監視器系統,以強化社區民眾人身安全,促進達到「治安零死角」目標。

費鴻泰說,他日前接獲信義區民眾陳情,昨與雙和里長宋祥輝,與相關政府單位,到吳興街會勘,以解決長期該地區居民治安受威脅的問題。近五年來,台北市信義區吳興街284巷28弄ㄧ帶地區,經常發生車禍及失竊案;但是,因無監視器可調閱影片資料,讓里長及里民常常傷透腦筋,無法請警察局專業人士來找出肇事者、偷竊者等資訊,來破案解決治安問題。

費鴻泰說,參加會勘的官員表示因目前經費不敷使用,無法馬上解決此增設監視器的問題。他呼籲為強化台北市「治安無死角」,台北市政府警察局應優先編列110年預算,處理新設、維護地方鄰里監視器,以保障社區人民的居住、交通的安全。費鴻泰日前因杯葛監察院長提名人,在立法院受傷,多位里民祝他早日康復,費鴻泰說,非常感謝里民朋友們的支持與鼓勵。

費鴻泰 北市 警察

延伸閱讀

和碩停車場長期違法變員工餐廳 柯文哲大發雷霆:我帶隊去拆

【愛憎李登輝2】政壇精神導師 賴清德、柯文哲關鍵時刻都問李

和碩將停車場違規當餐廳 柯文哲怒:我帶隊去拆

影/柯文哲:李登輝是時代的英雄人物

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。