快訊

他在台三採陰飛澳門卻驗出Delta變種株 指揮中心回應

和碩停車場長期違法變員工餐廳 柯文哲大發雷霆:我帶隊去拆

和碩地下一樓員工餐廳,而這原本應該是停車場。圖/北市建管處提供
和碩地下一樓員工餐廳,而這原本應該是停車場。圖/北市建管處提供

108年開始罰仍未改善

科技大廠和碩科技將地下一樓附設停車空間違法做員工餐廳,遭北市府建管處從108年開始連續開罰126萬,仍無改善,將執行斷水斷電;市長柯文哲昨開會時大發雷霆,怒指和碩是國際大廠,一開始打算就要犯法,「排時間,我帶隊去拆」;還針對建管處說,「有時候講出來就不好聽了,再逼幾個自殺就可以。」

由於北市建管處日前才發生公務員涉弊案輕生身亡,柯說完後,交通會報開會現場一片靜默。

建管處:竣工後自己改變

柯文哲說,這麼大的公司,怎麼會出現這種事,「和碩如果今天在美國開分廠,敢幹這種事?絕對不敢」,建管處解釋,這案子當時竣工時,和碩完全合法,竣工後自己改變,認為有餐廳需求,因為不合格 ,一直被裁罰。

柯文哲再問,廠房何時蓋好的,建管處回答,107年發的使用執照,柯文哲怒回「這我就更生氣了」, 若101、102年,是馬、郝時代,「但107年是我的時代了」,柯甚至說,有時候講出來就不好聽了,「再逼幾個自殺就可以了」。

柯文哲指出,一開始設計就沒有餐廳是什麼意思?這是國際大廠,國際大廠怎麼幹這種事,所以一開始打算就要犯法 ,「排時間,我帶隊去拆」,蓋廠房時沒有餐廳設計?這是叫睜眼說瞎話,大家都知道這騙人。

建管處官員解釋,已開罰126萬,但有議員關心,柯更怒說,這才有貪汙,「我們在製造貪汙的環境」,可以一個禮拜開一張?也可以6個月開一張?有SOP嗎?柯還說,「和碩是童子賢的嗎」,他下定決心,排時間去拆。

和碩:積極進行改善

童子賢曾支持過柯文哲不少政策,松菸文創大樓案時,曾擔任市府與富邦協調的中間人。

對於停車場違法使用,和碩表示,積極進行改善措施,並以書面正式行文向台北市府相關單位報告改善計畫、進度。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

柯文哲 北市 貪汙

延伸閱讀

和碩將停車場違規當餐廳 柯文哲怒:我帶隊去拆

影/電梯公安爆收賄…議員批卸責 柯文哲僅「唉」一聲

錢櫃大火涉電梯弊案北市府官員 陳屍北市南湖大橋下

錢櫃索賄風暴 柯文哲遲來的震怒傷的還是自己

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。