和碩將停車場違規當餐廳 柯文哲怒:我帶隊去拆

北市柯文哲今天在交通會報上,針對和碩聯合科技公司把整層停車場違規當員工餐廳使用,說重話,「我帶隊去拆」,並質疑建管處是否有依SOP開罰,「就是這樣才會貪污啊」。

柯文哲今天出席交通會報,建管處報告「台北市建築物附設停車空間109年度清查成果」,其中和碩聯合科技公司將B1停車場違規當員工餐廳使用。

柯文哲聞言大怒。建管處解釋,和碩當時竣工時合法,但是竣工後就擅自更改用途。柯文哲得知使用執照為107年核發,說重話「所以我就更生氣了,你要說102、101年,我說啊這馬郝時代;107年已經是我的時代了」、「有時候講出來又不好聽,再逼幾個自殺就可以了」。

建管處表示,和碩原始設計圖沒有餐廳,柯文哲怒斥「所以一開始就已經打算要犯法了是不是」、「排時間,我帶隊去拆」。

建管處說,開罰和碩的金額已累積額到新台幣126萬元,除每個月裁罰30萬元,還有罰擅自裝修這一條。柯文哲質疑建管處開罰單是否有SOP,並說,「那個罰單可罰可不罰,可以一個月開一張、可以六個月開一張,就是這樣才會貪污,我們在製造一個貪污的環境」。

建管處表示,此案列管到8月底,和碩必須把餐廳設備清除、回復到停車格位的狀況。

柯文哲 貪污 北市

延伸閱讀

影/柯文哲深夜赴北榮懷遠堂 北市:主要是交通維安

大巨蛋偷跑隔音棉未拆 再罰6.5萬元

民眾黨滅黨危機!只有空軍沒陸軍…柯P認清現實要深耕地方

烘焙展香味飄散 柯文哲驚訝人潮多

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。