快訊

獨/政院盤點公務機關陸廠資通產品 教師怨像被貼標籤

獨/林美秀羅東畫廊裡賣畫 吐暫不演戲原因

深坑、中和定點收垃圾 2路線試辦

新北環保局陸續在中和區及深坑區各評估1條適合路線及點位,試辦定點收運垃圾,避免民眾趕倒垃圾發生意外。圖/新北環保局提供
新北環保局陸續在中和區及深坑區各評估1條適合路線及點位,試辦定點收運垃圾,避免民眾趕倒垃圾發生意外。圖/新北環保局提供

新北市垃圾收運方式採循線收運為主,不過常有民眾反映,垃圾車車速過快,追車倒垃圾不及導致跌倒受傷等狀況,新北市環保局近期在中和區及深坑區各評估1條適合路線及點位,試辦定點收運,避免發生意外。

環保局指出,定點收運垃圾的地點選擇,必須要有良好的道路環境,如果是在路幅較狹窄的巷弄,垃圾車停靠會影響交通就比較不可行,另外還需考量在地民眾方便性,例如高齡者較多的區域,設點的距離就不宜太遠。目前定點收運,深坑地區已於7月27日試行,中和地區則從8月1日起試行,平均每個點停等時間約3到5分鐘。

深坑的定點收運垃圾車,傍晚6點開始行經北深路二段、一段、三段,每個地點停等時間不同,像是北深路二段115號就停等5分鐘,松柏街43巷鄰近松柏社區停等時間更長達8分鐘。中和也將在莒光路、民享街有8個停靠點。

中和冠穗里長鄭經美說,曾有3名里民為了倒垃圾跌倒,其中1人的下巴還縫了20餘針,因此試辦定點收運,雖有人反映收運點距離可能太遠,但為了安全還會加強宣導。

環保局說,部分地點停等時間較短就是循線收運,等待時間超過3分鐘的就是定點收運,目前一條路線會併行2種方式,讓民眾逐漸習慣清運模式,未來還會視情況調整。

環保局表示,新北還有61處開放場地或垃圾車可停留30分鐘以上的定點收運,另也有140處機動定點收運分別落在新北清運的300多條路線中,各站點位置及時間均可在「新北樂圾車」網站查詢。

垃圾車 深坑

延伸閱讀

避趕倒垃圾跌倒 新北在中和及深坑試推2條定點收垃圾

土方車輾出中和近千坑洞 北捷局:控管車重

終有穩定供水 深坑松柏山莊配水池啟用

彰縣自籌財源不足 56輛垃圾車等汰換

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。