快訊

燁聯鋼鐵晚間火警已控制住 不影響產銷

日職/巨人隊坂本勇人右手指骨折 恐影響東奧參賽

後疫時代產業求生 北市辦9場產業座談擬白皮書

疫情衝擊各行各業,面對後疫情時代,各方思索如何振興、轉型。教育部體育署舉辦「2020運動產業發展國際研討會」,下午場邀集台北市柯文哲當引言人,柯文哲表示,北市下半年辦9場產業座談,其中一場就是針對運動產業,會再推出產業轉型白皮書。

根據財政部統計,台灣運動產業共有2834家,表示台灣相當有潛力,2017年台北世大運舉辦,遺憾沒有把運動產業在台灣拉開來,但隨著國人意識提高,以及身體健康需求,「國家要是很窮,大家不會想這個問題,有錢就會怕死想要去運動」這幾年運動產業提升起來。

柯文哲說,台北市努力辦國際運動,例如台北馬拉松,他也笑稱,如果沒有限制市區一年只能跑10場,可能每周都有人去路跑,他也題到,台北對新創運動產業有提供協助,比如台北熊讚電競隊,還有跟周杰倫合作「台北J戰隊」,以城市掛名,推廣電競運動。

柯文哲也說,要說「防疫、紓困、振興」,正確來講是「防疫、紓困、轉型」,在後疫情時代,社會模式一定會改變,北市府已展開9場產業座談,其中一場就是運動產業,邀集學者、專家討論產業轉型需求,之後會再寫出產業轉型白皮書。

柯文哲也提到,未來世界不知道會發生什麼事情,2003年發生SARS,當時大家都不知道SARS是什麼,過去醫院講究中央空調,後來才知道,中央空調會害死更多人,台灣疫後有了抵抗力,像鄰近的日、韓,當時沒有遭殃,現在就應付不來,面對後疫情時代,柯文哲表示,大家可以先思考,還有半年可以準備。

柯文哲 疫情 北市

延伸閱讀

影/電梯公安爆收賄…議員批卸責 柯文哲僅「唉」一聲

柯文哲參加2020台北生技獎頒獎典禮

雙城論壇 兩岸增加互動的開始?

涉貪官員成浮屍 柯文哲:做為市府同仁還是要表達哀悼

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。