快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

感念長輩曾使用復康巴士 張愉羚捐第2輛回報

張愉羚(左二)由父親張文國(左三)和丈夫孫宏斌(左一)陪同捐出復康巴士,副市長謝政達(右二)、社會局長張錦麗(右一)代表受贈。記者施鴻基/攝影
張愉羚(左二)由父親張文國(左三)和丈夫孫宏斌(左一)陪同捐出復康巴士,副市長謝政達(右二)、社會局長張錦麗(右一)代表受贈。記者施鴻基/攝影

新北市三重區民張愉羚今天由父親張文國和丈夫孫宏斌捐出第2輛復康巴士給市府,副市長謝政達代表受贈。張愉羚9年前因婆婆生病期間曾搭復康巴士洗腎2年,因而捐出第1輛;這次因母親久病纏身,她向神明祝禱後終於脫離苦痛,因此再度捐贈。

張愉羚從基層業務員做起,目前擔任國泰人壽行銷總監,也是上繽獅子會副會長。

張愉羚表示,母親中風18年,都由父親悉心照料,她母親長年茹素,看到電視新聞上虐兒案件頻傳,總是不捨,因此她助養家扶中心10個孩子,也決定再捐贈1輛復康巴士。

社會局長張錦麗表示,這是新北市第566輛復康巴士,感謝張愉羚等社會人士的愛心。

張愉羚(前中)由父親張文國(前右)和丈夫孫宏斌(前左)一起捐出復康巴士。記者施鴻基/攝影
張愉羚(前中)由父親張文國(前右)和丈夫孫宏斌(前左)一起捐出復康巴士。記者施鴻基/攝影

巴士 婆婆

延伸閱讀

汐止拱北殿建廟120年取消遶境 改捐復康巴士幫助身障者

新北蘆洲少年福利服務10周年 「學長」返回向社工致意

新北首個社團成立的銀髮俱樂部暨社區照顧關懷據點 今揭牌

7年新北社會救助生涯 賴涵婷最常去醫院和殯儀館

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。