快訊

日本爆首兩例寵物狗驗出新冠陽性反應 目前已隔離治療

汐止茄苳溪步道好美 四色紫薇爭奇鬥妍

汐止區茄苳溪防汛步道沿線有粉紅、桃紅、粉紫、及白色的紫薇花開,真的很美。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區茄苳溪防汛步道沿線有粉紅、桃紅、粉紫、及白色的紫薇花開,真的很美。 圖/觀天下有線電視提供

新北市汐止區茄苳溪防汛步道,這幾年城中里長及志工在沿線種了一、兩百棵紫薇,成了紫薇大道,現在正好是盛開期,沿線有粉紅、桃紅、粉紫、及白色的紫薇花開,真的很美,再加上堤防上開了一整片軟枝黃蟬,黃色花海,讓散步民眾沿途賞花,心情也變好。

城中里長廖福賢說,從基隆河防汛步道,往汐止國泰醫院後方的方向走,這裡也是許多民眾散步休閒的好地方,一眼望去,目前紫薇盛開中,景色真的好美,尤其桃紅色及粉色花開,開了一整排,看過去就好像紫薇花牆,走近看,還有蜜蜂忙著採蜜,連橘色仙丹也盛開,吸引蝴蝶、蜜蜂,對於這樣的生態成果,真的好開心。

每天都有許多民眾到這裡散散步,這幾年持續植栽綠美化,夏天到了,澆水更是重要,所以,志工們大概一星期至少要澆水三次,再加上除草、施肥,雖然,照顧起來很累人,但是現在花開的這麼美,志工們都超開心,尤其今年花況特別好,一、兩百棵的紫薇密集開花,民眾說沿著步道走,邊走邊賞花,散步休閒心情都變好。

另外,在茄苳溪、基隆河堤防邊,還有軟枝黃蟬大開,黃色的大花朵,看起來真的很美,現在紫薇不同顏色的花朵爭妍比美,進入幾乎滿開的盛況,預計這十天是盛開期,里長廖福賢也歡迎大家來賞花。

汐止 賞花

延伸閱讀

三倍券夯詐騙集團蠢蠢欲動 民眾接「戶所」電話問個資

各式物資通通有 汐止烘內實物銀行愛心滿倉

新北汐止長安段工業區招商 前3月租金減半

宵夜吃粥互看不順眼鬥毆 汐止警逮1男6未成年

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

哈格比豪雨致水管破裂 兒童新樂園辦公室積水急抽

哈格比颱風挾帶強降雨橫掃北台灣,造成台北市兒童新樂園辦公區2樓雨水回收管破裂,連帶1樓部分儲藏室、如果劇場辦公室及排練室...

新莊荒廢20年「池塘鬼屋」 市府抽乾積水、封閉出入口

新北市新莊區新北大道7段一處未完工建物,20年前施工到一半,因建商與地主有糾紛中斷工程, 5樓公寓變成廢棄建築,半開放地...

萬里瑪鋉溪親水好去處 景色美生態豐

新北市萬里區瑪鋉溪步道從萬里里開始步行,往上遊走可以走到中幅里,沿途景色鬱鬱蔥蔥、溪水被陽光照射不時展現波光粼粼美不勝收,但一旁步道的扶手欄杆卻是破損,經市議員白珮茹協助下將整體修繕,為瑪鋉溪步道增添觀光潛力。

「汐止」正名百年 礦業、水患舊照見證歷史

汐止是新北市開發較早的聚落,最早的移民、以及開墾紀錄,是在西元1640年,當時的舊地名稱為「水返腳」,在西元1920年正名為「臺北州七星郡汐止街」,有汐止這個名字到現在,剛好滿一百年,所以,區公所也舉辦百年風華照片展,讓大家看看不同世代的汐止。

淡水親子水世界登場 大小朋友歡樂消暑

由立法委員洪孟楷舉辦水世界活動,最後一場次來到淡水區淡水國小,不僅是有水球大戰、玩水槍、滑水滑梯,還有志願聯合服務促進會志工,紅樹林有線電視大力來贊助這場活動,立法委員洪孟楷希望透過消暑的玩水活動,讓爸媽帶著孩子一起來歡樂。

新北智駕巴士開始載客 零星急煞盼能改善

新北市智駕電動巴士經過2個月無載客測試運行完成,今(3)日開始載客運行測試,雖碰到颱風外圍環流帶來大雨,正好也可以讓智駕巴士蒐集更多數據來做測試改善,過程中也碰上零星的急煞情形,由於感測器似乎過度敏感,市議員希望交通局盡快改善。

汐止兩位「蘇春隆」模範父親 同名同姓相見歡

再過幾天就是父親節,汐止區公所也舉辦了模範父親表揚大會,這次共有47位模範父親開心接受表揚,值得一提的是,47位當中有兩位模範父親是同名同姓,住在隔壁里卻從不知道這麼巧,當天開心接受表揚,都覺得很有趣。

台馬之星、台馬輪都在基隆港避颱 今晚停航、明晚未定

輕颱「哈格比」逼近台灣北部海域,行駛台灣與馬祖的交通船「台馬之星」、「台馬輪」,昨晚、今晚都停航。新華船業公司今天表示,...

颱風前夕開拆五股垃圾山 131家違建年底拆完

新北市政府去年9月起推動「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」,整頓五股垃圾山環境,隨著申請合法化送件、補件截止,新北市府今...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。