快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

汐止拱北殿建廟120年取消遶境 改捐復康巴士幫助身障者

汐止拱北殿捐贈復康巴士給新北市政府,左起住持悟道法師、副市長謝政達、董事長林賴松、市政顧問廖正良。記者胡瑞玲/攝影
汐止拱北殿捐贈復康巴士給新北市政府,左起住持悟道法師、副市長謝政達、董事長林賴松、市政顧問廖正良。記者胡瑞玲/攝影

汐止拱北殿仙公廟今年適逢建廟120周年,原定3月要擴大舉辦遶境等慶祝活動,受到新冠肺炎疫情影響取消遶境,並將經費購買一輛斯高頂雙乘坐復康巴士捐贈新北市政府,新北市副市長謝政達今代表受贈。

拱北殿仙公廟始於清光緒27年間,當時汐止居民聽聞木柵仙公廟,也就是現今指南宮香火鼎盛,奉祀的孚佑帝君(呂洞賓)十分靈驗,因此地方仕紳前往焚香禱祝,祈求孚佑帝君仙公祖分火分靈返回汐止供奉。

拱北殿董事長林賴松表示,今年農曆4月14日孚佑帝君聖誕,新北市長侯友宜也前往參拜,並祈求護國佑民、疫情早日退散,讓董監事們很感動。

原本廟方要擴大舉辦建廟120周年系列活動,但配合市府防疫政策,避免信眾群聚感染風險,因此取消遶境並將經費轉購買復康巴士捐贈市府。

謝政達表示,汐止拱北殿是地方重要信仰中心,此次廟方贈與的復康巴士是新北市第563輛,而且是雙乘坐,將會善加利用,為身心障礙者及失能長輩提供就醫、就學、就業等所需的交通服務。

汐止拱北殿建廟120周年取消遶境轉捐贈復康巴士給新北市。記者胡瑞玲/攝影
汐止拱北殿建廟120周年取消遶境轉捐贈復康巴士給新北市。記者胡瑞玲/攝影

汐止 遶境

延伸閱讀

新北永和文化路地面塌陷 今晚完成緊急灌漿

影/永和工地施工導致路面塌陷 疏散80戶103人

百年首見!新莊大眾爺取消暗訪 千斤鹹光餅「呷平安」

天氣太熱了! 新北昨4人疑熱傷害送急診

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。