路面凹凸不平 機車族最痛恨

土城區公所路面維護廠商引進「熱再生修補車」,較傳統迅速、交接處也較密合平整。記者魏翊庭/攝影
土城區公所路面維護廠商引進「熱再生修補車」,較傳統迅速、交接處也較密合平整。記者魏翊庭/攝影

遇到施工道路是許多用路人的痛,吳姓機車族指出,常遇到三角錐擺放不當,閃避時險象環生,也有施工後路面不平整,彷彿在騎越野車,新北市今年針對管線單位因施工或交維不良已開罰38件,工務局也配合市府智慧道路管理中心成立,設立專責監控組,即時巡查、處置。

「騎機車最怕遇到坑坑巴巴的馬路,彷彿在騎越野車!」家住泰山的機車族吳先生表示,馬路上如有道路修補工程,若缺乏明顯交維及反光設施,在夜間騎乘時,很容易因緊急閃避而出車禍;常在新北市騎車的謝小姐表示,機車族最痛恨的就是路面凹凸不平,有些人為了閃避,會突然騎歪,有點危險,她建議施工告示可以提前擺放,增加安全性。

對於新北市成立智慧道路管理中心,謝小姐希望能把道路鋪平整,甚至讓民眾對道路評分,做為公部門找外包廠商時的加權參考。

新北工務局表示,為維持道路施工品質,都會管控各管線單位的道路挖掘案件,如有施工或交維不良,將視違規情節裁罰2萬元以上、10萬元以下,今年到昨天止,已裁罰38件,累計金額83萬元,其中以施工逾時及路面修復不良為主要違規項目。

工務局指出,配合智慧道路管理中心成立,也設立專責施工管理的監控組,透過專責人員巡查、即時回報施工現場狀況,並做為協調窗口,提升處理時效。

機車族 越野

延伸閱讀

修路不再凹凸不平 土城引進熱再生修補車

新北市智慧道路管理中心揭牌 侯友宜:提升施工效率

機車族停紅燈躲太陽 小心違規吃罰單

北市取消禁行機車道 交通安全卻惡化?

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。