快訊

「前獅子會長與茶室闆娘親密照」瘋傳 受害女怒提告

中央北市共識:和平醫院暫停急診 無證外勞快篩給特赦令

秘書長交接 柯文哲:同仁不用想跟誰認識 依功績升遷

台北市秘書長薛春明(左)屆齡退休,秘書長一職由副秘書長陳志銘(右)升任。台北市長柯文哲(中)今天擔任監交人主持交接儀式。記者林麗玉/攝影
台北市秘書長薛春明(左)屆齡退休,秘書長一職由副秘書長陳志銘(右)升任。台北市長柯文哲(中)今天擔任監交人主持交接儀式。記者林麗玉/攝影

北市秘書長薛春明屆齡退休,秘書長一職由副秘書長陳志銘升任。台北市長柯文哲今天擔任監交人主持交接儀式。柯文哲說,薛春明與陳志銘都是因戰功升遷,期許北市府同仁不用想去跟誰認識什麼的,只要認真工作,建立起KPI制度,也會有助於臺灣文官制度的建立。

柯文哲表示,他對薛秘書長的認識,是從2017年世大運開始,當時70多座場館,不論是新建或整建,散布在5個縣市,但當時全部準時完工、並通過國際大專體總認證,最重要的是都沒有追加預算,所以他每次都說,2017世大運場館的整建是中華民國歷史上工程界的奇蹟,當時負責這項艱鉅工作的就是薛春明。

至於陳志銘,協助北市府連續7年沒有舉債,還還了570億元。柯文哲說,不論是薛春明或陳志銘,都是按照戰功來升,這也是讓所有的台北市政府公務員知道,只要認真工作,按照成績、功勞就可以一路升遷上去,不用跟誰認識什麼的,建立起KPI的制度,這對整個臺灣的文官制度有幫忙的。

薛春明表示,他非常感謝市長柯文哲的全力支持和指導,讓他在八年的市政服務工作,可以盡善盡美,尤其是當年舉辦世大運,要跟時間賽跑的期間,充分授權並親自帶隊跟五個地方政府協商,十四所國立大學還有三個中央部會,讓2017臺北世大運能夠成功行銷臺灣,讓世界看到臺灣的真善美。

陳志銘表示,柯市長賦予他許多任務工作小組角色,第一是財經小組,這次的疫情之後,北市府最重要的工作除了短期的經濟振興措施外,更重要的是長期的經濟型態轉型。下半年他將統籌9個局處,陸續辦理9場產業論壇,論壇結束後則是新任務的開始,預計2021年第一季要提出「北市產業轉型綱要計畫」,從目標、策略到行動計畫都能夠契合民間企業的脈動。至

陳說,第二個任務就是推動北市E化、推動數位轉型,除持續推動府內部數位國家智慧E化工程,外部也包括鄰里數位基礎建設和校園數位基礎建設,亦即透過臺北市政府的政策工具,包括敬老卡、數位學生證,設法讓無接觸服務跟無現金支付能夠在臺北市內普及化。

北市 柯文哲

延伸閱讀

北市設市百年系列活動起跑 柯文哲吟頌「台灣自治歌」

北市建管處人員涉收賄 游淑慧:柯文哲該吃循利寧了

插旗台南?民眾黨:以戰養戰、每場選舉不缺席

三倍券首日大混亂 柯文哲:大家都去做很沒效率的事

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。