快訊

白俄羅斯鎖國鎮壓中! 反對派逃亡...大選作票「獨裁者」引爆革命

黎智英次子黎耀恩、張劍虹遭扣查約36小時 獲准保釋離開

柯P御用攝影官爆過勞、低薪羞辱 北市勞局:可提申訴

民進黨北市議員許淑華13日將潘俊霖案移送勞動局要求勞檢,要求勞動局一周內公布調查結果。圖/取自許淑華臉書
民進黨北市議員許淑華13日將潘俊霖案移送勞動局要求勞檢,要求勞動局一周內公布調查結果。圖/取自許淑華臉書

台北市長柯文哲攝影官潘俊霖5月請辭,近日在臉書指控,過去6年常超時工作,還遭民眾黨霸凌,用3萬出頭薪水羞辱他的攝影專業,且柯文哲公私行程難區隔,他不敢報加班。民進黨北市議員許淑華13日將此案移送勞動局要求勞檢,要求勞動局一周內公布調查結果。

台北市勞動局表示,已收到議員索資,也主動聯繫當事人,並告知當事人,若有勞動權益受損,可洽勞動局。至於個人臉書發言,勞動局表示,並不能作為勞檢依據。勞動局強調,不管任何事業單位,只要有當事勞工提出申訴,或由當事人授權提出,勞動局都會進行勞檢,確保勞動權益。

潘俊霖在個人臉書上表示,民眾黨內有人「霸凌」他,竟只用比新進助理還多的3萬出頭的薪水羞辱他的攝影專業,6年多來擔任柯文哲隨行攝影師,無論假日和夜晚行程超時工作,因擔心出勤紀錄被調查,他不敢報加班,很多行程都是當志工,直到2020年選戰打完,他因身體出狀況,向柯文哲提出到黨部上班,沒想到民眾黨竟給用比新進助理還低的薪資羞辱他。

許淑華表示,要替被霸凌的攝影官討公道,周一已將該案移送勞動局調查,要求啟動勞動檢查,並在7月20日前公布調查結果。許淑華認為,不管是哪個黨派,都該為辛苦勞工討一個公道。

攝影 柯文哲 許淑華

延伸閱讀

新聞眼/抓藍又抓綠 柯白色力量變調

北市小內閣新布局 議員批「忘了柯市長只記得柯主席」

台女婿、荷蘭代表紀維德將返國 柯文哲頒贈榮譽市民狀

影/布局2024?柯文哲升任綠營人士 北市:無選舉考量

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

愛女登山墜谷逝 父展大愛捐北大設山岳教育基金

今天父親節前夕,一名父親做出揪心的行動。台北大學公行系學生簡雯妤今年5月和北大登山社爬南投畢祿山,意外失足墜谷離世。今是...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

酷暑享受新冷氣 平溪南山里歡慶共餐

平溪區南山里活動中心多年來冷氣毀損,透過新北市議員林裔綺爭取經費,在年初裝設了新冷氣,由於肺炎疫情,今(11)日社區到開始每周二的共餐,當天更準備了蛋糕幫里內的爸爸們補過父親節,大家吹著冷氣,感到活動中心涼爽的氛圍好不一樣。

三芝海上平台要修復 中央、地方攜手再現風華

新北市三芝區的海上平台,民國100年被判定為危險建築而拆除,因只留下基座而與周遭蔚藍大海不搭,為此地方希望讓海上平台復原,經立委洪孟楷協調,中央與地方多次商議後決定原址修復,預計年底發包動工,明年八月就可以風華再現。

朱銘「藝術力便當」 讓野餐充滿療癒趣味

新北市政府農業局與朱銘美術館攜手打造的「光,和作用」光雕藝術展演,在台北南山廣場推出「來嗑光,和作用」藝術力便當,滿滿的夏季出遊野餐小物,偽裝成食材,用充滿另類創意的方式行銷地方觀光。

受豪雨影響 二重疏洪道6號越堤管制至今晚8點

受到米克拉颱風及其外圍環流影響,新北市板橋、新莊、三重、泰山1級淹水警戒,新莊區更有多處路段傳出淹水,新北市高灘地管理處...

原民歌手巴奈免罰 公園處上訴議員轟別浪費稅金

台北市公園處研議針對原民歌手巴奈.庫穗違反台北市公園自治條例一案提出上訴,台北市議員林穎孟強烈要求,台北市府應立刻修正法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。