快訊

張上淳妻遭爆率綠營權貴特權打疫苗 台大醫院回應了

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度8成以上

雙連攤商向北市府陳情 盼給予搬遷寬限期

雙連市集攤商自治會上午前往市府陳情前,先在市集呼喊口號「雙連市集、不說再見」。記者楊正海/攝影
雙連市集攤商自治會上午前往市府陳情前,先在市集呼喊口號「雙連市集、不說再見」。記者楊正海/攝影

台北捷運公司7月15日啟動捷運雙連站旁的線型公園改造工程,市府也開始整頓長期占用民生西路45巷道西側的無證攤商,公告搬遷期限將至,攤商自治會上午前往市府陳情,表達願意納管,拒絕搬遷訴求。副市長黃珊珊表示,目前已經請市場處與攤商溝通。

雙連攤商自治會上午前往市府陳情前,先在市集呼喊口號「雙連市集、不說再見」、「分段圍籬、分段施工」,議員邱威傑也到場聲援。除了攤商,市場處官員、當地反對攤商的集英里長賴政庸也到場,各有不同意見。

自治會認為,由於6月19日舉辦協調會時,市場處給予攤販一個月的時間籌組自治會,依法爭取專案納管,但施工時間已經定在明天,自治會認為時間大幅限縮,希望能多給一點協商的時間。

雙連市集自治會籌備會召集人林彥伶表示,環境清潔部分,攤商都有共識,會整理得很乾淨,不要讓居民說他們很髒很亂,沒有規矩。至於維持3.5公尺的消防通道,已請建築設計師幫忙規畫,找出最適合雙連市集的逃生方式和通道,甚至自治會也會準備可移動式的消防設備,配合消防局的演練。

議員邱威傑說,市場處有針對攤商管理雖然有非常多次溝通,他也認同要保留3.5公尺的消防通道,但已經成立自治會,卻沒有好好溝通,非常可惜。今天他看到有在地年輕人主動出來替商攤發聲,希望市長柯文哲利用這機會,把 傳統攤商做納管做好示範,畢竟在北市還有很多無照攤商需要好好管理。

里長賴政庸指出,這裡大部分攤商來自外縣市,來這作生意,垃圾不收,造成里內困擾,且占地為王,這是公家的地 不是私人的地,政府要拿出魄力來,沒有管理不行。

市場處表示,攤商的範圍,其實還是占用公園範圍,一個攤位要經營,至少要1.5米,兩邊都設攤,巷道僅剩2米,依規定巷道要維持3.5米,這是消防通道必要寬度,其實市府並沒有要把民生西路45巷的攤販消滅,而是希望納入管理 ,維持消防通道暢通,希望有自理組織去做管理。

市場處指出,兩側攤商無法同時併存,只能維持單側,整個線形公園改造後,第一,環境改善可以兼顧,第二是攤商權益可以得到適當保障,因為沒有辦法在這保留200多個攤位在此經營,希望整合。

雙連市集攤商。記者楊正海/攝影
雙連市集攤商。記者楊正海/攝影

邱威傑 捷運 建築

延伸閱讀

呱吉指控「街口支付」違法解雇挨告 獲不起訴

連署保留近4千份/雙連市集有公安疑慮 7月15日如期整頓

雙連自治會連署保留逾2千份 北市:如期7月15日進場整頓

王世堅:大巨蛋是柯文哲魔術 布幕一揭開已接近完工

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。