黎明幼兒園長綁十字架求保留 中市府:尊重司法不偏頗

台中市地政局專委唐仁梂表示,此案在司法過程,市府保持中立並雙方理性溝通。記者陳秋雲/攝影
台中市地政局專委唐仁梂表示,此案在司法過程,市府保持中立並雙方理性溝通。記者陳秋雲/攝影

台中市黎明幼兒園拆遷案纏訟多年,前年9月更三審判決黎明幼兒園敗訴後,黎明自辦市地重劃區重劃會向法院提供擔保聲請假執行,距強制拆除幼兒園還有一周,園長林金連今天綁在「十字架」抗議,他揚言如市府不幫忙保留幼兒園,他要在烈日下被曬乾、曬死。

市府政政局強調,黎明幼兒園建物無合法證明文件,土地則大部分座落於道路和公園用地上。市府也提醒重劃會在重劃過程中,應與拆遷戶良好溝通,市府一貫立場尊重司法,尊重拆遷戶、重劃會與地主的相關權益,立場絕不偏頗。

林金連10年來曾到總統府前自殘、騎腳踏車撞前台中市長林佳龍座車,幾度失蹤,今天到市府廣場綁在自製的十字架上抗議,他說「這麼多的選票給盧市長」盧團隊應盡速面對黎明幼兒園強拆危機,如果市府堅持不出面,他要在府前曬乾曬死。

連日來台中戶外高溫,林金連說,他從8日下午3點就到市政中心前苦站、靜坐並夜宿,到今天中午已超過113個小時,法院的緩拆令到7月20日到期,他哭訴黎明幼兒園一拆,孩子要去哪裡讀書?他只想請市保留幼兒園。

林金連說,台中市歷任市長胡志強、林佳龍、盧秀燕都無法解決,現在盧團隊仍不願面對。

市府聲稱對重劃案件只會會保持中立的態度。林金連控訴,市府是否為財團的利益背書,請市府拒絕讓重劃惡法地侵害人民的居住權,他會繼續在市府廣場抗議,請市府幫忙保留黎明幼兒園。

地政局專門委員唐仁梂指出,此案進入司法程序,基於司法獨立,各界應尊重法院判決與法律程序執行。市府建議重劃會、地主與黎明幼兒園應儘速溝通協調,透過協商和平解決爭議。

地政局指出,黎明幼兒園因參與自辦重劃,與重劃會纏訟多年,2017至2020年間多次陳情,因自辦市地重劃爭議屬私權範疇,經台灣高等法院台中分院更三審判決,應拆除地上物,市府尊重司法,也建議重劃會妥善處理,依法圓滿解決,獲取雙贏。

地主與重劃會爭議事項應循民事訴訟管道解決,市府籲雙方希望雙方可以理性對話,透過協商和平解決。

黎明幼兒園園長林金連要求市府協助保留幼兒園,自綁在十字架上,揚言不惜在市府廣場曬乾曬死。記者陳秋雲/攝影
黎明幼兒園園長林金連要求市府協助保留幼兒園,自綁在十字架上,揚言不惜在市府廣場曬乾曬死。記者陳秋雲/攝影

幼兒園 司法 台中市

延伸閱讀

北車不禁坐 黑白格變身微笑大廳

蘇貞昌出席衝浪活動臉超慘白 女兒蘇巧慧曝爆笑真相

北車大廳變身 林佳龍:多種語言的微笑地貼只是開始

北車大廳「微笑地貼」 將推出符合多元需求的空間規劃

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

雙層巴士暢遊北海岸 回饋長輩免費體驗

金山區在地的旅行社結合地方觀光景點推出雙層觀光巴士金包里號的路線,每日有三個班次往返萬里區野柳地質公園到石門白沙灣,市議員周雅玲向旅行社爭取敬老回饋方案,每日開放讓十位65歲以上的在地長輩免費坐雙層巴士遊家鄉。

金山小旅行 網紅區長用U-bike逛私房景點

雙層巴士金包里號漫遊北海岸,在金山區還有更多元的交通工具選擇可以讓想要深度旅遊金山的民眾選擇,近來網紅區長廖武輝示範,如何用U-bike玩遍金山的私房景點,多元的運具觀光,就是要鼓勵民眾放下私家車,輕鬆愜意漫遊。

汐止大同路人行道破損難行 地方要求修繕

新北市汐止區大同路是主要道路,沿途的人行道卻破損嚴重,高低不平還曾經有人踢到跌倒,尤其在靠近汐科火車站一帶,人行道磚搖搖晃晃,下雨天踩過去濺起水花引起不少民怨,今(4)日新北市議員白珮茹就要求修繕,還給行人安全的行走空間。

淡水油車里共餐兼慶父親節 切蛋糕場面溫馨

本週六就是一年一度的父親節,今(4)日淡水油車里的共餐活動,因此里長唐儷樺更邀請里內的爸爸們一同共襄盛舉,並且由紅樹林數位有線電視提供一個大蛋糕,在里長、市議員及區長巫宗的陪同下切蛋糕歡慶父親節,場面溫馨。

搶救貢寮巡迴醫療站 區長盼居民多多使用

基隆長庚醫院在貢寮區唯一設置的巡迴醫療站,是位在靠近山區的美豐里,多年來每週二都在五美社區活動中心服務,因服務民眾突然驟減,讓巡迴醫療站也面臨取消的危機,因此地方擔心巡迴醫療站取消而發起搶救行動,區長鍾耀磊更呼籲各里民眾,或是附近雙溪三港里的居民能前來多多使用。

城市中的秘境 泰山天泉水堀畔月農場慶豐收

泰山舊稱「山腳」,是大台北最早開墾的地區之一,客家先賢胡焯猷在此建立「明志書院」,成為「北台首學」,為傳承歷史文化意義,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。