快訊

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

新北推微笑山線 親子體驗步道同行

新北市觀光旅遊局推出「微笑山線」山林步道,鼓勵市民帶著孩子共遊近郊山林,並在8月至12月規劃8場體驗活動,14日起開放報名,鼓勵市民親子同行。

新北市長侯友宜接受聯訪時表示,新北市繼「青春山海線」及「淡蘭古道」後,今年再推出全新旅遊品牌「微笑山線」山林步道,串聯樹林、鶯歌、三峽、土城,延伸至中和、新店以及深坑、石碇、平溪等地,適合家庭旅遊。

新北市觀旅局表示,微笑山線的核心精神為親山、親近、親密,可以透過搭乘大眾交通工具抵達,不僅不會塞車也落實環保節能。

新北市觀旅局也與親子天下合作,從8月起至12月,共規劃8場體驗活動,由荒野保護協會負責導覽,邀請家中有6至12歲孩子的家長把握週末時光共學共樂。

新北市觀旅局表示,活動包括步道健行,認識生態物種、尋訪古蹟到手作體驗藍染、鹽滷豆腐、手拉坏等,14日起開放報名,詳情可上新北市觀光旅遊網查詢。

親子天下 侯友宜

延伸閱讀

暑假到 台中市觀旅局推產業故事館親子二日遊行程

侯友宜搶補助請鄭文燦幫忙 「蘇院長對你都百依百順」

新北五股死亡車禍 情侶一死一重傷

新北永和路塌灌漿補強 66戶最晚周四回家

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

北市提升防疫等級 室內百人、室外500人活動須審核

因應新冠肺炎境外移入確定病例數增加,台北市宣布擴大管制、啟動第一 級應變機制。包含進入北市府、場館、醫療院所、公共場所、...

自己的溪自己清 汐止忠山里志工淨內溝溪

新北市汐止區內溝溪沿岸風景美,尤其櫻花盛開遊客好多,也是附近居民休閒散步的後花園,所以,為讓環境更好,今(5)日里長吳國全將清潔日擴大,號召志工淨溪,沿著步道及溪岸撿拾垃圾,沿路撿了不少瓶瓶罐罐、塑膠袋,要讓內溝溪變的更乾淨。

汐止厚德公園新賣點 立體彩繪搭打卡框夯

汐止樟樹國小旁有一塊公有地,在原本的高壓電塔移走之後,市府新工處也開闢為公園,雖然,佔地不大,卻應有盡有,而最近里長更是花心思,自掏腰包做了紅色打卡框,再搭配地面的立體彩繪,也成了打卡新景點,還放了兩支竹竿,里民們閒來沒事跳竹竿舞,也讓小公園更熱鬧。

水泥鋪面橋樑大變身 淡水荷花3D地景登場

新北市淡水屯山社區與淡水區公所共同合作,將原本是水泥鋪面的橋樑路面製作成為3D立體彩繪,加入了荷花的圖案,有水中的小魚、台北樹蛙,立體的圖畫呈現在彩繪中,除了遊客多了一處拍照打卡景點外,更讓大家知道屯山生態的多樣性。

金山磺港淤積致漁船擱淺 地方盼延堤防防沙

金山區磺溪出海口淤沙在季風帶動下流向一旁的磺港漁港,導致磺港漁港淤積嚴重,導致漁船擱淺頻傳,為了解決漁民問題,新北市議員張錦豪請第十河川局會勘,並希望延長磺溪出海口右堤,藉此擋沙,也鞏固中角灣沙灘,不讓沙灘一再退縮、國土流失。

貢寮區漁民節好熱鬧 海女獲頒模範漁民

貢寮區漁會今(8)日舉辦漁民節慶祝活動,邀請衛生所舞蹈班的眾多阿公阿嬤們展現舞蹈才藝,歡喜熱鬧慶祝,立委賴品妤也前來頒發模範漁民,今年最特別的,馬岡地區的模範漁民,由海女吳靜宜代表受獎,也讓在地的特色漁業獲得重視。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。