快訊

挽回重大交易!微軟直達天聽 拚9月15日前談妥收購抖音

超狂母子檔環島成功! 100CC小綿羊征服全台灣

吳姓媽媽開心地在臉書「我是三重人」貼出兒子拿著看板的帥氣照片,宣告環島成功。圖/翻攝自我是三重人
吳姓媽媽開心地在臉書「我是三重人」貼出兒子拿著看板的帥氣照片,宣告環島成功。圖/翻攝自我是三重人

新北市三重區一名吳姓媽媽為了送給兒子終生難忘的國小畢業禮物,日前帶著兒子騎著100CC「小綿羊」環島,並製作「我媽很瘋狂,送我小六畢業禮物環島」看板,母子熱血事蹟被分享在網路上後,超過數萬網友按讚,一夕爆紅,經過6天5夜行程,他們也順利回到三重住家,令許多民眾大讚「三重之光」!

吳姓媽媽6日在臉書「爆廢公社公開版」分享,將與兒子出發環島,交通工具就是一台100cc的摩托車,雖然看似要贈送兒子國小畢業禮物,但她也透露內心的真實答案「是我想環島啦」。

吳姓媽媽指出,小學六年轉眼間過去,小情人從稚氣的兒童蛻變成有想法的男孩,接下來兒子要國中了,生活將不會只有爸爸、媽媽、妹妹,會有很多人、事、物接連排隊等候佔據生活,「帶兒子環島的120小時,將是母子獨處時光,希望未來國中、高中、大學的每個日子裡,都能一起成長、互相學習」

兩人6日從新北市出發,沿著逆時鐘環島,並在台灣各地美景拍照打卡,行經鹿港時,還幸運遇到白沙屯媽祖加持,令他們開心直呼真是幸運,此外,許多民眾在路上巧遇他們,也熱情地合影留念,並送上水、飲料等物資,為他們加油打氣。

歷經6天5夜,母子終於回到三重住家,吳姓媽媽也開心地在臉書「我是三重人」貼出兒子拿著看板的帥氣照片,告訴大家「我是瘋狂媽咪~我跟熱血兒子已經回到三重了!兒子是五華應屆畢業生,希望這次的禮物能讓他滿意!」

許多網友也驚喜直呼,「沒想到竟然是三重人,媽媽超厲害的」、「學校師生、校長都很開心是五華的孩子和超讚的家長」、「永生難忘真的太棒了,媽媽超狂的,歡迎回來。」

兩人6日從新北市出發,沿著逆時鐘環島,並在台灣各地美景拍照打卡。圖/翻攝自吳姓媽媽臉書
兩人6日從新北市出發,沿著逆時鐘環島,並在台灣各地美景拍照打卡。圖/翻攝自吳姓媽媽臉書

環島

延伸閱讀

台鐵局推「環島10日券」 持學生證900元搭到飽

白沙屯媽祖回宮 通霄萬頭攢動接駕

限時發售!台鐵環島「十日內搭到飽」學生只要900元

超狂!載畢業兒騎車環島巧遇白沙屯媽 告訴他最美是人

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

哈格比豪雨致水管破裂 兒童新樂園辦公室積水急抽

哈格比颱風挾帶強降雨橫掃北台灣,造成台北市兒童新樂園辦公區2樓雨水回收管破裂,連帶1樓部分儲藏室、如果劇場辦公室及排練室...

新莊荒廢20年「池塘鬼屋」 市府抽乾積水、封閉出入口

新北市新莊區新北大道7段一處未完工建物,20年前施工到一半,因建商與地主有糾紛中斷工程, 5樓公寓變成廢棄建築,半開放地...

萬里瑪鋉溪親水好去處 景色美生態豐

新北市萬里區瑪鋉溪步道從萬里里開始步行,往上遊走可以走到中幅里,沿途景色鬱鬱蔥蔥、溪水被陽光照射不時展現波光粼粼美不勝收,但一旁步道的扶手欄杆卻是破損,經市議員白珮茹協助下將整體修繕,為瑪鋉溪步道增添觀光潛力。

「汐止」正名百年 礦業、水患舊照見證歷史

汐止是新北市開發較早的聚落,最早的移民、以及開墾紀錄,是在西元1640年,當時的舊地名稱為「水返腳」,在西元1920年正名為「臺北州七星郡汐止街」,有汐止這個名字到現在,剛好滿一百年,所以,區公所也舉辦百年風華照片展,讓大家看看不同世代的汐止。

淡水親子水世界登場 大小朋友歡樂消暑

由立法委員洪孟楷舉辦水世界活動,最後一場次來到淡水區淡水國小,不僅是有水球大戰、玩水槍、滑水滑梯,還有志願聯合服務促進會志工,紅樹林有線電視大力來贊助這場活動,立法委員洪孟楷希望透過消暑的玩水活動,讓爸媽帶著孩子一起來歡樂。

新北智駕巴士開始載客 零星急煞盼能改善

新北市智駕電動巴士經過2個月無載客測試運行完成,今(3)日開始載客運行測試,雖碰到颱風外圍環流帶來大雨,正好也可以讓智駕巴士蒐集更多數據來做測試改善,過程中也碰上零星的急煞情形,由於感測器似乎過度敏感,市議員希望交通局盡快改善。

汐止兩位「蘇春隆」模範父親 同名同姓相見歡

再過幾天就是父親節,汐止區公所也舉辦了模範父親表揚大會,這次共有47位模範父親開心接受表揚,值得一提的是,47位當中有兩位模範父親是同名同姓,住在隔壁里卻從不知道這麼巧,當天開心接受表揚,都覺得很有趣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。