北市社會局長 傳市府顧問周榆修接任

台北市社會局長劉志光因健康因素請辭,外傳將由市府顧問周榆修接任,預計15日發布人事公告。不過,台北市副發言人黃瀞瑩表示,府內任何人事異動均會透過正式新聞稿對外說明。

劉志光稱自己因腦血管狹窄,不能再繼續高強度工作,二度向市長柯文哲請辭,辭呈已批准,人事令預計7月中旬生效,目前他休假中,未來將先休養一陣子,視身體情況再回到醫界與學校。

台北市社會局長人選自從前局長許立民卸任後,一波三折,先透過遴選找來新竹市前社會處長陳雪慧,未料,陳雪慧表現不如預期,最終黯然去職,中間一度找不到接任人選,副市長蔡炳坤還代理一陣子。

今年3月中,柯市府透過遴選找來北市聯醫中興院區院長劉志光,沒想到短短3個月,劉志光以健康為由請辭。

至於由誰接任社會局長,有知情人士指出,周榆修與聯醫副總院長許家禎都是口袋名單,但最後應是周榆修脫穎而出,明天上午將在晨會討論,預計15日發布人事公告。

周榆修為民進黨蘇系出身,曾任台北市議員助理、民進黨青年部副主任、立委蘇巧慧助理等,2017年進入柯市府市長室擔任專員,2018年升任市府顧問。由於周榆修在選舉與黨務有豐富經驗,2018年九合一選舉乃至於2020年總統暨立委選舉,頗受柯文哲倚重與信賴。

台北市政府異動職務除了社會局長,秘書長薛春明將退休,由副秘書長陳志銘接任,發言人一職也將由主任研究員陳智菡接任,原發言人周台竹則可專心於擅長的國際事務。

九合一選舉 民進黨

延伸閱讀

北市大賽徵求全能英語王 前1千名可獲頒禮券

國光拆遷巿府敗訴補償3228萬 北市:後續研議上訴否

駁被架空請辭!劉志光:因健康請辭 無感受上面壓力

劉志光:健康因素二度請辭 7月中生效

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

哈格比豪雨致水管破裂 兒童新樂園辦公室積水急抽

哈格比颱風挾帶強降雨橫掃北台灣,造成台北市兒童新樂園辦公區2樓雨水回收管破裂,連帶1樓部分儲藏室、如果劇場辦公室及排練室...

新莊荒廢20年「池塘鬼屋」 市府抽乾積水、封閉出入口

新北市新莊區新北大道7段一處未完工建物,20年前施工到一半,因建商與地主有糾紛中斷工程, 5樓公寓變成廢棄建築,半開放地...

萬里瑪鋉溪親水好去處 景色美生態豐

新北市萬里區瑪鋉溪步道從萬里里開始步行,往上遊走可以走到中幅里,沿途景色鬱鬱蔥蔥、溪水被陽光照射不時展現波光粼粼美不勝收,但一旁步道的扶手欄杆卻是破損,經市議員白珮茹協助下將整體修繕,為瑪鋉溪步道增添觀光潛力。

「汐止」正名百年 礦業、水患舊照見證歷史

汐止是新北市開發較早的聚落,最早的移民、以及開墾紀錄,是在西元1640年,當時的舊地名稱為「水返腳」,在西元1920年正名為「臺北州七星郡汐止街」,有汐止這個名字到現在,剛好滿一百年,所以,區公所也舉辦百年風華照片展,讓大家看看不同世代的汐止。

淡水親子水世界登場 大小朋友歡樂消暑

由立法委員洪孟楷舉辦水世界活動,最後一場次來到淡水區淡水國小,不僅是有水球大戰、玩水槍、滑水滑梯,還有志願聯合服務促進會志工,紅樹林有線電視大力來贊助這場活動,立法委員洪孟楷希望透過消暑的玩水活動,讓爸媽帶著孩子一起來歡樂。

新北智駕巴士開始載客 零星急煞盼能改善

新北市智駕電動巴士經過2個月無載客測試運行完成,今(3)日開始載客運行測試,雖碰到颱風外圍環流帶來大雨,正好也可以讓智駕巴士蒐集更多數據來做測試改善,過程中也碰上零星的急煞情形,由於感測器似乎過度敏感,市議員希望交通局盡快改善。

汐止兩位「蘇春隆」模範父親 同名同姓相見歡

再過幾天就是父親節,汐止區公所也舉辦了模範父親表揚大會,這次共有47位模範父親開心接受表揚,值得一提的是,47位當中有兩位模範父親是同名同姓,住在隔壁里卻從不知道這麼巧,當天開心接受表揚,都覺得很有趣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。