駁被架空請辭!劉志光:因健康請辭 無感受上面壓力

北市社會局長劉志光請辭。圖/取自市府網站
北市社會局長劉志光請辭。圖/取自市府網站

北市社會局長劉志光近日向市長柯文哲請辭獲准,對於外傳請辭理由是因被架空、被當塑膠?劉志光今天出面表示,他確實是因健康因素請辭,對於外傳的架空說,劉志光表示,他從頭到尾沒這感覺,柯市長、副市長都很支持他,也沒有感受到任何來自上頭的壓力,駁斥「架空說」。

劉志光說,他是因1個月前,感覺到頭暈,所以到醫院檢查,初判為腦血管有點狹窄,並開始接受治療,的確是因健康因素請辭。

由於柯文哲挑戰2024總統大位,但團隊人事卻異動頻傳,先前還包括社會局前局長陳雪慧、研考會前主委余家哲、文基會前副執行長張益贍等陸續去職,這次劉志光僅上任3個月便請辭獲准,外傳市府內鬥多。不過劉志光表示,他的確是因健康因素請辭,柯知道後也要他好好保重身體、多休息。

至於辭呈何時生效?劉志光表示,預計7月中去職,不過目前是請假中,並不會到市府上班。去職之後則應該會回到醫界或學校任職。至於誰接任社會局長?劉則表示,這屬於市長權責。

劉志光說,他請辭社會局長,其實個人也覺得蠻可惜,因為當初之所以答應出任,是想做好台北市的弱勢照顧、長照政策,但這次沒有辦法完成任務,未來若有他能力可及部分,他已答應柯市長,會好好協助完成,甚至未來若身體狀況允許,柯市長也不嫌棄,他還是希望能為每個台北市民服務。

北市 柯文哲 張益贍

延伸閱讀

劉志光:健康因素二度請辭 7月中生效

對高雄巿長補選 柯文哲:票投陳其邁就是懲罰自己

約聘滿3年擬立法可獲職等 柯文哲:確實需解決

新聞眼/缺少政通人和 柯如何爭大位

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

正妹醫師返鄉服務 男友醫生愛相隨調台東服務

台東正妹醫生賴祐廷返回故鄉台東服務,她知道偏鄉多半是慢性病和酗酒長輩,因此選擇肝膽腸胃內科;她的男友醫生也以實際行動支持...

愛女登山墜谷逝 父展大愛捐北大設山岳教育基金

今天父親節前夕,一名父親做出揪心的行動。台北大學公行系學生簡雯妤今年5月和北大登山社爬南投畢祿山,意外失足墜谷離世。今是...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

颱風來襲學保命 平溪新寮社區展現自救能力

位於山區的平溪區新寮里,里民稀少又居住分散,平溪區公所今(12)日舉行防災社區演練成果展,現場消防隊參與演習,傾瀉而下的水花很有真實感,里民在里辦公處的指揮下,發揮所學CPR、地震躲藏方式等演練,保障自身安全。

自來水爆管苦不堪言 汐止社區籌款換鑄鐵管

新北市汐止區伯爵社區因屬於早期的老丙建社區,自來水管線都是自己設置,老舊的塑膠水管因康寧街拓寬工程大車進進出出,今年就爆管四次,大熱天停水兩天,讓上千住戶苦不堪言,經新北市議員白珮茹也協調社區籌款更換比較耐用的鑄鐵水管,解決問題。

台東卑南族女醫師今首看診 她透露:會有兩人服務喔!

台東卑南族女醫師賴祐廷,今天在金峰鄉衛生所首次看診,一整天下來雖然不到20位鄉親看診,她卻備感親切,認為在鄉下第一次看診...

海砂屋拆除重建!大龍新城住戶怨漏水瑕疵多 北市府:會改善

台北市大龍新城國宅被鑑定為海砂屋後拆除重建,今年啟用,住戶入住卻有漏水、大門掉漆等多項瑕疵。副市長黃珊珊今天說,已要求相...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。