快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

獨/侯友宜攔截蘇貞昌座車!蘇:冷氣政策你最會說

新北市長侯友宜因無法跟行政院長蘇貞昌同場出席活動,在下個行程中途攔截蘇貞昌座車。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜因無法跟行政院長蘇貞昌同場出席活動,在下個行程中途攔截蘇貞昌座車。記者江婉儀/攝影

行政院長蘇貞昌、新北市長侯友宜都前往新北市金山區參加活動,但2人出席地點不同,被外界解讀為「王不見王」,侯友宜結束第一個行程後,在前往石門的路上「半路攔截」蘇貞昌的座車,讓蘇的隨扈嚇了一跳,2人除了互相勉勵要一起打拚,提及冷氣補助政策,蘇貞昌對侯友宜說:「你最會講,中央確實要補助來減少地方負擔」。

侯友宜結束金山衛生所動土典禮行程後,在去石門的行程中途前往中角灣衝浪基地,蘇貞昌正準備要離開時,侯友宜直接攔車上去跟坐在車上的蘇貞昌打招呼,跟在後面的隨扈見狀很訝異,馬上從車上衝下來跑到蘇貞昌車旁。

蘇貞昌先看車窗,侯友宜對他說:「不好意思行程來不及,所以在半路攔車」,蘇貞昌則說回:「沒關係,不要這樣說,都在做自己該做的事情!」,侯友宜也追問,蘇貞昌有無要交代地方要做的事情,蘇貞昌提到冷氣補助指侯友宜「你最會說、你說的都對、中央的確要補助,來減少地方負擔」,侯友宜感謝蘇貞昌對政策的幫助,兩個人互相勉勵打氣,蘇貞昌還拍了拍侯友宜的肩膀,強調「2個人一起打拚」才離開中角灣。

提及冷氣補助政策,蘇貞昌(左)對侯友宜說:「你最會講,中央的確要補助減少地方負擔」。 記者江婉儀/攝影
提及冷氣補助政策,蘇貞昌(左)對侯友宜說:「你最會講,中央的確要補助減少地方負擔」。 記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜因無法跟行政院長蘇貞昌同場出席活動,在下個行程中途攔截蘇貞昌座車。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜因無法跟行政院長蘇貞昌同場出席活動,在下個行程中途攔截蘇貞昌座車。記者江婉儀/攝影

蘇貞昌 侯友宜

延伸閱讀

拆除小東門陸橋 板橋居民深夜投燈照明告別

怕蘇貞昌再發飆?工作人員金山中角灣努力打掃

實體三倍券熱度遠勝數位 蘇貞昌最擔心郵局擠爆

新北「五股新冪境」 怎麼變得這麼漂亮

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

侯友宜「攔轎」蘇貞昌 綠新北黨部主委:非常突兀

民進黨新北市黨部今下午進行主委交接,由黨部前主委余天交接給現任主委、新北市議員何博文。交接前,何博文被問及今早新北市長侯...

萬里瑪鋉溪親水好去處 景色美生態豐

新北市萬里區瑪鋉溪步道從萬里里開始步行,往上遊走可以走到中幅里,沿途景色鬱鬱蔥蔥、溪水被陽光照射不時展現波光粼粼美不勝收,但一旁步道的扶手欄杆卻是破損,經市議員白珮茹協助下將整體修繕,為瑪鋉溪步道增添觀光潛力。

「汐止」正名百年 礦業、水患舊照見證歷史

汐止是新北市開發較早的聚落,最早的移民、以及開墾紀錄,是在西元1640年,當時的舊地名稱為「水返腳」,在西元1920年正名為「臺北州七星郡汐止街」,有汐止這個名字到現在,剛好滿一百年,所以,區公所也舉辦百年風華照片展,讓大家看看不同世代的汐止。

淡水親子水世界登場 大小朋友歡樂消暑

由立法委員洪孟楷舉辦水世界活動,最後一場次來到淡水區淡水國小,不僅是有水球大戰、玩水槍、滑水滑梯,還有志願聯合服務促進會志工,紅樹林有線電視大力來贊助這場活動,立法委員洪孟楷希望透過消暑的玩水活動,讓爸媽帶著孩子一起來歡樂。

新北智駕巴士開始載客 零星急煞盼能改善

新北市智駕電動巴士經過2個月無載客測試運行完成,今(3)日開始載客運行測試,雖碰到颱風外圍環流帶來大雨,正好也可以讓智駕巴士蒐集更多數據來做測試改善,過程中也碰上零星的急煞情形,由於感測器似乎過度敏感,市議員希望交通局盡快改善。

汐止兩位「蘇春隆」模範父親 同名同姓相見歡

再過幾天就是父親節,汐止區公所也舉辦了模範父親表揚大會,這次共有47位模範父親開心接受表揚,值得一提的是,47位當中有兩位模範父親是同名同姓,住在隔壁里卻從不知道這麼巧,當天開心接受表揚,都覺得很有趣。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。